Последние новости

Обсудили программы фонда "Туфенкян"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял американского бизнесмена армянского происхождения, мецената и известного дизайнера Джеймса Туфенкяна, сообщает АРКА.

Приветствовав деятельность Туфенкяна в Армении и Арцахе, премьер отметил, что реализация программ в различных сферах посредством фонда "Туфенкян" имеет большое значение для развития армянских государств.

Пашинян подчеркнул, что одним из приоритетов правительства является поощрение инициативности в стране, так как решения проблем можно достичь только посредством труда.

По словам Туфенкяна, в диаспоре с энтузиазмом и гордостью следят за происходящими в Армении изменениями, и у армян диаспоры есть большое желание и интерес посетить родину, на месте ознакомиться с происходящими процессами, принять участие в программах развития страны и поддержать проводимые реформы.

Он отметил, что своим опытом может представить позитивные изменения, свидетелем которых был он лично - внедрение новой культуры предпринимательской деятельности, существенное упрощение существующего регулирования ведения бизнеса и т.д. По словам Туфенкяна, отмеченные реформы имеют большое значение в плане привлечения инвестиций, а уже осуществленные инновации являются серьезным положительным стимулом для бизнеса.

Премьер-министр и меценат обсудили реализуемые фондом "Туфенкян" программы и, в частности, коснулись инвестиционной программы по строительству гостиничного комплекса в общине АрениВайоцдзорской области.

Пашинян подчеркнул важность строительства гостиницы, отметив, что это приведет к цепному положительному эффекту не только для Арени, но и соседних общин, улучшит бизнес-среду в ВайоцДзоре, будет стимулировать как въездной, так и выездной туризм, поспособствует экономической активности и улучшению инфраструктур.

Как подчеркнул предприниматель, строящаяся гостиница "Туфенкян" будет крупнейшей в Армении, планируется, что она будет сдана в эксплуатацию через два года. Он подчеркнул, что готов продолжать реализацию программ развития в Армении и Арцахе и оказывать поддержку правительству в реализации реформ.

Собеседники также обменялись мнениями о перспективах реализации новых программ.

Предприниматель Джеймс Туфенкяносушествляет инвестиции и реализует программы в Армении и Арцахе посредством фонда Tufenkian Foundation. Программы фонда в Армении направлены на преодоление бедности, создание образовательных возможностей, защиту окружающей среды, социальной справедливости, прав человека и др. Фонд реализовал и реализует масштабные инфраструктурные проекты и программы развития в Арцахе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ