Последние новости

НАДЕЖДЫ ВНОВЬ НАЧАЛИ ТАЯТЬ

Сборная Армении проиграла в гостях команде Боснии и Герцеговины в стартовом матче отборочного цикла Евро-2020 со счетом 1:2.

Ранее эти соперники дважды встречались друг с другом в отборочном цикле ЧМ-2010 (4:0 и 2:1 в пользу боснийцев). Начало поединка прошло в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев, а первый по-настоящему опасный момент случился на 14-й минуте. Бранислав Крунич справа выскочил один на один с Арамом Айрапетяном после передачи Миралема Пьянича, но переиграть голкипера не смог. Далее боснийцы владели преимуществом, после чего забили закономерный гол с участием двух вышеупомянутых футболистов. На 33-й минуте Пьянич исполнил угловой, а Крунич распечатал ворота Арама Айрапетяна. Перед самым перерывом Пьянич едва не помог отличиться Эдину Джеко, который проводил свой сотый матч за национальную команду. Нападающий "Ромы" опасно пробил в угол, но неточно.

Во втором тайме характер игры не изменился. Сборная Боснии продолжала уверенно контролировать ход встречи. У хозяев было ощутимое территориальное преимущество, а атаки подопечных Армена Гюльбудагянца не таили в себе особой опасности. Пару раз неплохо бил по воротам Генрих Мхитарян, но безрезультатно. А на 80-й минуте боснийцы красиво разыграли мяч на правом фланге, Эдин Вишча прострелил в штрафную площадь, откуда вышедший на замену Дени Милошевич спокойно отправил мяч в сетку – 2:0. Хозяева были близки к "сухой" победе, но в самом конце добавленного времени все тот же Милошевич неожиданно сыграл рукой в своей штрафной площади. Гол престижа с пенальти забил Мхитарян. Ибрахим Шехич угадал направление полета мяча, но отбить его не сумел.

Поражение оставило двоякое впечатление. С одной стороны ничего выдающегося хозяева не показали, и при определенной доле везения наша команда вполне могла увезти ничью. Однако по ходу матча складывалось впечатление, что боснийцы затрачивают ровно столько энергии, сколько им нужно для победы. Гол престижа с пенальти скорее выглядит случайным, чем закономерным. У ряда футболистов сборной Армении отсутствует игровая практика, а несколько игроков хозяев стабильно выступают за основу крепких европейских клубов. Вот и весь секрет. А ощущение, что мы могли сыграть вничью, больше иллюзия, чем реальность. Конечно, сказалось отсутствие Маркоса, который за счет хорошо поставленного удара способен сделать результат. Но, в общем, все закономерно, как не неприятно это признавать. Ведь каждый новый отборочный цикл мы начинаем с надеждой, которая потом тает с каждым матчем.

Армен Гюльбудагянц на послематчевой пресс-конференции услышал стандартные вопросы, на которые наставник сборной дал стандартные ответы. На его взгляд, команда действовала неплохо. Во втором тайме на поле появились свежие игроки атакующего плана, которые смогли активизировать игру и создать голевые моменты. Комментируя игру голкипера, Гюльбудагянц отметил, что Айрапетян сыграл хорошо, но хочется, чтобы такая игра в воротах имела стабильный характер. Цитировать остальные мысли смысла не имеет. Факт остается фактом: несмотря на наличие отдельных неплохих исполнителей, тренеру пока не удалось найти интересные тактические решения, которые помогли бы нашей сборной добиваться успеха в матчах с соперниками более высокого класса.

Группа "J". Босния – Армения 2:1, Италия – Финляндия 2:0, Лихтенштейн – Греция 0:2. 26 марта в матчах второго тура встретятся Армения – Финляндия, Босния – Греция, Италия – Лихтенштейн.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      62

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      65

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      320

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      513

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1121

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5311

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3581

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3218

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.