Последние новости

РУБЕН МЕЛИКЯН ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ "ФРОНТМЕНАХ" НОВОЙ ВЛАСТИ

"Субботник, конечно, очень важное мероприятие. Но прежде чем очищать Город, начните-ка лучше с чистки своих мыслей, речи, мотивации и ценностей", - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха юрист Рубен МЕЛИКЯН, комментируя получивший широкий резонанс эпизод на заседании комиссии НС РА.

22 МАРТА на заседании Постоянной комиссии парламента по региональной и евразийской интеграции депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян спросила министра экономического развития и инвестиций Тиграна Хачатряна, убежден ли он в том, что его пресс-секретарь Анна Оганян, которая "служила в течение многих лет РПА, будучи членом РПА, может честно и искренне представить проделанную сегодня работу". В ответ министр заявил: "Анна Оганян честно и искренне делает все возможное, чтобы работа министерства была четко освещена".

"Проблема более глубинная. Идеологические "фронтмены" новой власти принципиально и честно не приемлют подход, согласно которому события апреля-мая 2018 года имеют, мягко говоря, "спорную" правомерность.

Они считают бесспорной эпохальную, историческую значимость этих событий (отсюда – странная инициатива Дня гражданина). Более того, они принципиально и честно ожидают, что работавшие с прежней властью ("служившие прежней власти") люди публично или в частных разговорах осудят бывший "преступный, диктаторский режим", получив тем самым "патент" на работу с новой властью.

Если ты госслужащий среднего звена и не разделяешь "революционную идеологию", не используешь революционный сленг, а всего лишь исполняешь свои прямые обязанности, тебя могут в лучшем случае кое-как терпеть, пока нужен. Но при этом ты должен постоянно ощущать себя "должностным лицом второго сорта", находящимся под микроскопом и всегда виновным.

Тебя могут без объяснений уволить с работы, если надобность отпадет, твою работу могут публично поставить под сомнение, забывая при этом куда хуже выполняющих аналогичную работу революционеров – "должностных лиц первого сорта".

Такова, на мой взгляд, глубинная сторона вопроса. Субботник, конечно, очень важное мероприятие. Но прежде чем очищать Город, начните лучше с чистки своих мыслей, речи, мотивации и ценностей", - подчеркнул Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3916

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1984

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2028

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2556

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?