Последние новости

РУБЕН МЕЛИКЯН ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ "ФРОНТМЕНАХ" НОВОЙ ВЛАСТИ

"Субботник, конечно, очень важное мероприятие. Но прежде чем очищать Город, начните-ка лучше с чистки своих мыслей, речи, мотивации и ценностей", - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха юрист Рубен МЕЛИКЯН, комментируя получивший широкий резонанс эпизод на заседании комиссии НС РА.

22 МАРТА на заседании Постоянной комиссии парламента по региональной и евразийской интеграции депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян спросила министра экономического развития и инвестиций Тиграна Хачатряна, убежден ли он в том, что его пресс-секретарь Анна Оганян, которая "служила в течение многих лет РПА, будучи членом РПА, может честно и искренне представить проделанную сегодня работу". В ответ министр заявил: "Анна Оганян честно и искренне делает все возможное, чтобы работа министерства была четко освещена".

"Проблема более глубинная. Идеологические "фронтмены" новой власти принципиально и честно не приемлют подход, согласно которому события апреля-мая 2018 года имеют, мягко говоря, "спорную" правомерность.

Они считают бесспорной эпохальную, историческую значимость этих событий (отсюда – странная инициатива Дня гражданина). Более того, они принципиально и честно ожидают, что работавшие с прежней властью ("служившие прежней власти") люди публично или в частных разговорах осудят бывший "преступный, диктаторский режим", получив тем самым "патент" на работу с новой властью.

Если ты госслужащий среднего звена и не разделяешь "революционную идеологию", не используешь революционный сленг, а всего лишь исполняешь свои прямые обязанности, тебя могут в лучшем случае кое-как терпеть, пока нужен. Но при этом ты должен постоянно ощущать себя "должностным лицом второго сорта", находящимся под микроскопом и всегда виновным.

Тебя могут без объяснений уволить с работы, если надобность отпадет, твою работу могут публично поставить под сомнение, забывая при этом куда хуже выполняющих аналогичную работу революционеров – "должностных лиц первого сорта".

Такова, на мой взгляд, глубинная сторона вопроса. Субботник, конечно, очень важное мероприятие. Но прежде чем очищать Город, начните лучше с чистки своих мыслей, речи, мотивации и ценностей", - подчеркнул Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1677

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1624

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1115

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      942

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.