Последние новости

Триумф Дишдишяна: картина «Т-34» стала лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ

Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года. Торжественная церемония вручения состоялась в Москве, в Центре международной торговли.

Победителем в номинации «Лучший полнометражный фильм» стала картина  «Т-34», одним из продюсеров которой стал Рубен Дишдишян.  Сюжет строится на легендарной истории, которая действительно имела место, при этом у картины позитивный финал, которого не было у фильма «Жаворонок» 1964 года, основанного на том же материале. Картина рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Главный герой советский военный Ивушкин противостоит немецкой танковой роте. Попав в плен и пробыв там несколько лет, Ивушкин решается сбежать на свободу при помощи используемого для учений советского танка Т-34.

Лидером по количеству призов стал сериал «Домашний арест» (производство: Comedy Club Production, продюсеры Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов). В итоге участники проекта поднимались на сцену восемь раз. Проект был признан лучшим комедийным сериалом, жюри отметило работу авторов сценария, среди которых Семен Слепаков, также Петр Буслов признан лучшим режиссером. Павел Деревянко был назван лучшим актером за исполнение роли погоревшего на получении взятки мэра. Альбина Тиханова и Тимофей Трибунцев стали лучшими актером и актрисой второго плана. Премьера «Домашнего ареста» состоялась на видеосервисе ТНТ-PREMIER, но первая серия находится в свободном доступе на YouTube-канале ТНТ, где набрала уже свыше 19 млн просмотров.

Детективный телесериал «Ищейка» (производство Star Media) стал лауреатом Премии АПКиТ как лучший телевизионный сериал (более 24 серий). «Ищейка» является адаптацией одноименного американского проекта, насчитывающего 7 сезонов. Этот сериал стал последней работой режиссера, актера, сценариста, педагога и художественного руководителя московского театра «Практика» Дмитрия Брусникина в кино. Премьера сериала состоялась на Первом канале в 2016 году, а в 2018-м зрители увидели второй сезон, передает style.news.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      335

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • Городской совет Лос-Анджелеса наградил грамотой Лилит Ованнисян
      2019-08-24 13:41
      758

      Как передает Арменпресс, грамота выдана за концерты в Лос-Анджелесе — в рамках гастрольного турне артистки Dream World Tour, а также за представление армянской культуры и песенного искусства.

    • Элиф Шафак претендент на Букеровскую премию
      2019-07-25 10:46
      501

      Опубликован лонг-лист претендентов на получение Букеровской премии 2019 года – престижной награды в области литературы, пишет "Комсомольская правда".

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1850

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.