Последние новости

Триумф Дишдишяна: картина «Т-34» стала лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ

Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года. Торжественная церемония вручения состоялась в Москве, в Центре международной торговли.

Победителем в номинации «Лучший полнометражный фильм» стала картина  «Т-34», одним из продюсеров которой стал Рубен Дишдишян.  Сюжет строится на легендарной истории, которая действительно имела место, при этом у картины позитивный финал, которого не было у фильма «Жаворонок» 1964 года, основанного на том же материале. Картина рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Главный герой советский военный Ивушкин противостоит немецкой танковой роте. Попав в плен и пробыв там несколько лет, Ивушкин решается сбежать на свободу при помощи используемого для учений советского танка Т-34.

Лидером по количеству призов стал сериал «Домашний арест» (производство: Comedy Club Production, продюсеры Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов). В итоге участники проекта поднимались на сцену восемь раз. Проект был признан лучшим комедийным сериалом, жюри отметило работу авторов сценария, среди которых Семен Слепаков, также Петр Буслов признан лучшим режиссером. Павел Деревянко был назван лучшим актером за исполнение роли погоревшего на получении взятки мэра. Альбина Тиханова и Тимофей Трибунцев стали лучшими актером и актрисой второго плана. Премьера «Домашнего ареста» состоялась на видеосервисе ТНТ-PREMIER, но первая серия находится в свободном доступе на YouTube-канале ТНТ, где набрала уже свыше 19 млн просмотров.

Детективный телесериал «Ищейка» (производство Star Media) стал лауреатом Премии АПКиТ как лучший телевизионный сериал (более 24 серий). «Ищейка» является адаптацией одноименного американского проекта, насчитывающего 7 сезонов. Этот сериал стал последней работой режиссера, актера, сценариста, педагога и художественного руководителя московского театра «Практика» Дмитрия Брусникина в кино. Премьера сериала состоялась на Первом канале в 2016 году, а в 2018-м зрители увидели второй сезон, передает style.news.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2201

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4788

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      2601

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2374

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).