Последние новости

БОРЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕ

Сборная Армении по греко-римской борьбе проводит заключительный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату Европы в Бухаресте. Накануне главный тренер национальной команды Левон Джулфалакян объявил состав и побеседовал с журналистами.     

Сборная. Главным турниром сезона является чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 сентября в Нур-Султане (теперь уже бывшей Астане) и будет иметь рейтинговый статус. Именно в столице Казахстана будет разыгрываться львиная доля олимпийских путевок. Чемпионат Европы рассматривается именно в этой призме. Хотя в столице Румынии будут разыгрываться путевки на II Европейские игры в Минске (1-16 места в отдельно взятой весовой категории). В столице Беларуси соревнования в нескольких видах спорта будут иметь статус первенства континента. По мнению наставника, в борьбе нужно было сделать то же самое, чтобы избежать большого количества важных официальных соревнований.           

Европейские игры. Каждая страна сможет выставить на Играх в Минске представителей максимум в 6 весовых категориях. После чемпионата Европы тренерский штаб будет решать, кто именно поедет в Беларусь (первые номера или молодежь). При этом Левон Арсенович не считает Европейские игры маловажным турниром, ценность которого девальвируется. 

Мигран Арутюнян. Ранее борец заявил, что хотел бы выступать в сборной, но его там видеть не хотят. По мнению тренера, не бывает такого, чтобы спортсмен готовился, сидя дома. Спорт имеет свои законы, которыми все должны руководствоваться. Любой спортсмен сборной обязан пройти все запланированные сборы, соревнования и доказать свое право на место в команде. Шанс получают все, кроме тех, кто делает "домашние" заявления, в независимости от имен. С таким же успехом можно пригласить в сборную завершивших карьеру Карена Мнацаканяна, Вагинака Галстяна или Романа Амояна.

Арсен Джулфалакян. Если говорить о совмещении карьеры спортсмена и депутата, Джулфалакян-младший с юных лет любил жить по загруженному графику. Он всегда уделял значительное время учебе, постоянно занимался самообразованием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось. Арсен – целеустремленный по натуре человек, который делает все возможное для достижения поставленных целей.

Артур Алексанян. Артур уже полноценно тренируется в сборной, все должно быть нормально. Олимпийский чемпион пропустит первенство Европы, чтобы целенаправленно готовиться к чемпионату мира, не форсируя выход на ковер. 

У Алексаняна сам факт пропуска впервые за много лет чемпионата Европы вызывает странные ощущения. Решение взять паузу принято вместе с тренерами. Перед стартом чемпионата мира борец примет участие в международных соревнованиях, возможно, на Европейских играх. Рассказывая о лечении травмы в США, Алексанян сообщил, что все прошло успешно, боли в области спины спортсмена больше не беспокоят. "В США тренировки значительно отличались от обычных занятий. Я делал абсолютно новые для себя упражнения, на незнакомых мне ранее тренажерах. Сейчас на ковре чувствую, что они мне очень помогли", - сообщил борец.

Отец и личный тренер Артура Геворг рассказал, что его сын и подопечный неоднократно получал заманчивые предложения выступать за рубежом, но всегда отвечал отказом. Как сообщил ArmTimes.com, недавно подобное предложение делал Катар, но это далеко не единственный случай. По словам Геворга Алексаняна, с 2012 года, когда Артур стал чемпионом Европы, у него не раз была возможность выступать под флагом другой страны. После Катара поступило еще одно предложение, но Артур хочет выступать за свою родину, а не быть легионером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      154

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      574

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      809

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      602

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      375

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      365

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      569

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      467

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.