Последние новости

БОРЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕ

Сборная Армении по греко-римской борьбе проводит заключительный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату Европы в Бухаресте. Накануне главный тренер национальной команды Левон Джулфалакян объявил состав и побеседовал с журналистами.     

Сборная. Главным турниром сезона является чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 сентября в Нур-Султане (теперь уже бывшей Астане) и будет иметь рейтинговый статус. Именно в столице Казахстана будет разыгрываться львиная доля олимпийских путевок. Чемпионат Европы рассматривается именно в этой призме. Хотя в столице Румынии будут разыгрываться путевки на II Европейские игры в Минске (1-16 места в отдельно взятой весовой категории). В столице Беларуси соревнования в нескольких видах спорта будут иметь статус первенства континента. По мнению наставника, в борьбе нужно было сделать то же самое, чтобы избежать большого количества важных официальных соревнований.           

Европейские игры. Каждая страна сможет выставить на Играх в Минске представителей максимум в 6 весовых категориях. После чемпионата Европы тренерский штаб будет решать, кто именно поедет в Беларусь (первые номера или молодежь). При этом Левон Арсенович не считает Европейские игры маловажным турниром, ценность которого девальвируется. 

Мигран Арутюнян. Ранее борец заявил, что хотел бы выступать в сборной, но его там видеть не хотят. По мнению тренера, не бывает такого, чтобы спортсмен готовился, сидя дома. Спорт имеет свои законы, которыми все должны руководствоваться. Любой спортсмен сборной обязан пройти все запланированные сборы, соревнования и доказать свое право на место в команде. Шанс получают все, кроме тех, кто делает "домашние" заявления, в независимости от имен. С таким же успехом можно пригласить в сборную завершивших карьеру Карена Мнацаканяна, Вагинака Галстяна или Романа Амояна.

Арсен Джулфалакян. Если говорить о совмещении карьеры спортсмена и депутата, Джулфалакян-младший с юных лет любил жить по загруженному графику. Он всегда уделял значительное время учебе, постоянно занимался самообразованием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось. Арсен – целеустремленный по натуре человек, который делает все возможное для достижения поставленных целей.

Артур Алексанян. Артур уже полноценно тренируется в сборной, все должно быть нормально. Олимпийский чемпион пропустит первенство Европы, чтобы целенаправленно готовиться к чемпионату мира, не форсируя выход на ковер. 

У Алексаняна сам факт пропуска впервые за много лет чемпионата Европы вызывает странные ощущения. Решение взять паузу принято вместе с тренерами. Перед стартом чемпионата мира борец примет участие в международных соревнованиях, возможно, на Европейских играх. Рассказывая о лечении травмы в США, Алексанян сообщил, что все прошло успешно, боли в области спины спортсмена больше не беспокоят. "В США тренировки значительно отличались от обычных занятий. Я делал абсолютно новые для себя упражнения, на незнакомых мне ранее тренажерах. Сейчас на ковре чувствую, что они мне очень помогли", - сообщил борец.

Отец и личный тренер Артура Геворг рассказал, что его сын и подопечный неоднократно получал заманчивые предложения выступать за рубежом, но всегда отвечал отказом. Как сообщил ArmTimes.com, недавно подобное предложение делал Катар, но это далеко не единственный случай. По словам Геворга Алексаняна, с 2012 года, когда Артур стал чемпионом Европы, у него не раз была возможность выступать под флагом другой страны. После Катара поступило еще одно предложение, но Артур хочет выступать за свою родину, а не быть легионером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      440

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      692

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      916

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2510

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2555

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1495

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1502

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3619

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.