Последние новости

БОРЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕ

Сборная Армении по греко-римской борьбе проводит заключительный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату Европы в Бухаресте. Накануне главный тренер национальной команды Левон Джулфалакян объявил состав и побеседовал с журналистами.     

Сборная. Главным турниром сезона является чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 сентября в Нур-Султане (теперь уже бывшей Астане) и будет иметь рейтинговый статус. Именно в столице Казахстана будет разыгрываться львиная доля олимпийских путевок. Чемпионат Европы рассматривается именно в этой призме. Хотя в столице Румынии будут разыгрываться путевки на II Европейские игры в Минске (1-16 места в отдельно взятой весовой категории). В столице Беларуси соревнования в нескольких видах спорта будут иметь статус первенства континента. По мнению наставника, в борьбе нужно было сделать то же самое, чтобы избежать большого количества важных официальных соревнований.           

Европейские игры. Каждая страна сможет выставить на Играх в Минске представителей максимум в 6 весовых категориях. После чемпионата Европы тренерский штаб будет решать, кто именно поедет в Беларусь (первые номера или молодежь). При этом Левон Арсенович не считает Европейские игры маловажным турниром, ценность которого девальвируется. 

Мигран Арутюнян. Ранее борец заявил, что хотел бы выступать в сборной, но его там видеть не хотят. По мнению тренера, не бывает такого, чтобы спортсмен готовился, сидя дома. Спорт имеет свои законы, которыми все должны руководствоваться. Любой спортсмен сборной обязан пройти все запланированные сборы, соревнования и доказать свое право на место в команде. Шанс получают все, кроме тех, кто делает "домашние" заявления, в независимости от имен. С таким же успехом можно пригласить в сборную завершивших карьеру Карена Мнацаканяна, Вагинака Галстяна или Романа Амояна.

Арсен Джулфалакян. Если говорить о совмещении карьеры спортсмена и депутата, Джулфалакян-младший с юных лет любил жить по загруженному графику. Он всегда уделял значительное время учебе, постоянно занимался самообразованием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось. Арсен – целеустремленный по натуре человек, который делает все возможное для достижения поставленных целей.

Артур Алексанян. Артур уже полноценно тренируется в сборной, все должно быть нормально. Олимпийский чемпион пропустит первенство Европы, чтобы целенаправленно готовиться к чемпионату мира, не форсируя выход на ковер. 

У Алексаняна сам факт пропуска впервые за много лет чемпионата Европы вызывает странные ощущения. Решение взять паузу принято вместе с тренерами. Перед стартом чемпионата мира борец примет участие в международных соревнованиях, возможно, на Европейских играх. Рассказывая о лечении травмы в США, Алексанян сообщил, что все прошло успешно, боли в области спины спортсмена больше не беспокоят. "В США тренировки значительно отличались от обычных занятий. Я делал абсолютно новые для себя упражнения, на незнакомых мне ранее тренажерах. Сейчас на ковре чувствую, что они мне очень помогли", - сообщил борец.

Отец и личный тренер Артура Геворг рассказал, что его сын и подопечный неоднократно получал заманчивые предложения выступать за рубежом, но всегда отвечал отказом. Как сообщил ArmTimes.com, недавно подобное предложение делал Катар, но это далеко не единственный случай. По словам Геворга Алексаняна, с 2012 года, когда Артур стал чемпионом Европы, у него не раз была возможность выступать под флагом другой страны. После Катара поступило еще одно предложение, но Артур хочет выступать за свою родину, а не быть легионером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАДЬЯРЫ ДОСТОЙНО ПОПРОЩАЛИСЬ С ЕВРО-2020
      2021-06-24 14:15
      204

       На ЕВРО-2020 завершились групповые баталии, настало время плей-офф. В четвертьфиналах встретятся: Италия – Австрия (26.06, Лондон), Уэльс – Дания (26.06, Амстердам), Бельгия – Португалия (27.06, Севилья), Нидерланды – Чехия (27.06, Будапешт), Франция – Швейцария (28.06, Бухарест), Хорватия – Испания (28.06, Копенгаген), Швеция – Украина (29.06, Глазго), Англия — Германия (29.06, Лондон).

    • В ОЖИДАНИИ ПЯТНАДЦАТОГО
      2021-06-24 09:29
      250

      Армения на данный момент завоевала 14 олимпийских путевок. Столько же олимпийских чемпионов (в данном случае приставка экс не употребляется) подарила миру наша страна. Еще есть надежда завоевать 15-й рейтинг для участия в ОИ-2020, например, в атлетике. Но еще больше надежд мы связываем с появлением в Токио 15-го олимпийского чемпиона. А пока давайте по очереди вспомним предыдущих 14 армянских покорителей Олимпа.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА В ДЗЮДО
      2021-06-24 09:03
      210

      22 июня Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио. В числе участников оказался представитель Армении, чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян, выступающий в весовой категории 73 кг. Он стал 14-м армянским спортсменом, получившим олимпийский рейтинг.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      873

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3505

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1779

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3491

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      3001

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.