Последние новости

Дашнакцутюн прокомментировала венский саммит

После кратких заявлений сопредседателей МГ ОБСЕ и комментариев Никола Пашиняна и Ильхама Алиева сложно составить целостное мнение о сути переговорного процесса, однако сам факт переговоров можно оценить, заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арсен Амбарцумян.

По его словам, важно, что беседа состоялась. "Однако должен констатировать, что мы весьма далеки от эффективности переговорного процесса. Об этом свидетельствуют комментарии как Пашиняна, так и Алиева. Думаю, что в дальнейшем переговорном процессе предоставится возможность внести ясность с точки зрения позиций сторон. На данный момент, как и предполагалось, какого-либо сдвига не произошло", - сказал он.

Член АРФ "Дашнакцутюн" отметил, что комментарии Пашиняна и Алиева с точки зрения акцентов, формулировок несколько отличались.

"С этой точки зрения важно, как каждая из сторон оценивает факт переговоров, к каким выводам пришла каждая из сторон. В дальнейшем в зависимости от действий сторон можно составить более целостное мнение об эффективности имевшего место обсуждения, переговоров", - подчеркнул он.

На вопрос о том, насколько вероятно возвращение Арцаха за стол переговоров, Арсен Амбарцумян ответил: "Судя по имевшим место обсуждениям, вопрос о возвращении за стол переговоров представителей Арцаха не вырисовывается. Однако если мы хотим, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров необходимо, чтобы мы сами предприняли соответствующие шаги, потому что без домашних заданий, без соответствующих шагов с военно-политической, экономической и другими составляющими, мягко говоря, наивно ожидать, что Азербайджан добровольно согласится на полноценное вовлечение Арцаха в переговорный процесс. Настало время, мы уже опоздали, и загодя должны были начать процесс по заключению всеобъемлющего стратегического союза между Арменией и Арцахом", - добавил Арсен Амбарцумян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ