Последние новости

СНБ представило детали задержания замминистра

В результате работ, проведенных СНБ Армении, получены данные относительно передачи взятки одному из руководителей Министерства здравоохранения, сообщает News.am.

Как передает пресс-служба СНБ республики, приобретены, в частности, фактические данные о том, что директор медучреждения с целью обеспечения покровительства заместителя министра, координирующего работы по финансированию, предоставляемых Министерством здравоохранения для учреждений здравоохранения, сформировал с ним благоприятные для себя рабочие условия.

В целях восполнения недостатка финансирования организации суммами, выделяемыми по разным программам в рамках госзаказа в результате перераспределения, 30 марта 2019 года передал в качестве взятки заместителю главы Минздрава в его же кабинете сумму в особо крупном размере, передача которой была осуществлена под оперативным контролем сотрудников СНБ Армении.

По факту возбуждено уголовное дело по 2 пункту 4 части 311 статьи и 1 пункту 3 части 312 статьи УК Армении. Замминистра, подвергнутый в тот же день приводу, был задержан. В отношении же лица, подозреваемого в передаче взятки, с учетом его возраста и состояния здоровья, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ