Последние новости

ЕСЛИ НЕ ПОБЕДЯТ, ТО ПРОИГРАЮТ

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян объявил состав команды для участия в чемпионате Европы и ответил на вопросы журналистов.

В столицу Румынии отправятся Вагинак Матевосян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Давид Сафарян (70 кг), Варужан Каджоян (74 кг), Григор Григорян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг), Саркис Овсепян (97 кг), Андраник Галстян (125 кг).

Состав сборной сформирован по итогам чемпионата Армении. В весовой категории 57 кг победитель первенства республики Вагинак Матевосян сменит Гарика Барсегяна, долгое время выступавшего за сборную в этом весе. Барсегян продолжает тренироваться, сохраняя шансы попасть на главный турнир года – рейтинговый чемпионат мира в Астане (14-22 сентября). Вальтер Маркарян, выступавший в весовой категории 74 кг на прошлом чемпионате мира, тоже продолжает тренироваться. Володя Франгулян после травмы плеча вернулся на ковер, постепенно набирая спортивную форму. После чемпионата Европы тренерский штаб даст ему возможность выступить на международных соревнованиях.

В состав команды вошло несколько молодых борцов, хорошо зарекомендовавших себя на ковре в этом сезоне. Для них это первый турнир такого уровня. "Мы участвуем в чемпионате Европы в призме подготовки к рейтинговому чемпионату мира, но это не значит, что ребята просто едут в Бухарест набираться опыта. Они будут бороться за призовые места. 2018 год получился неудачным для национальной сборной по вольной борьбе. Назрело время для смены поколений, а это непростой процесс. Однако чемпионаты республики и Европы до 23 лет показали, что у нас есть хорошая молодежь, способная достойно бороться на высоком уровне. Мы приложим все усилия, чтобы завоевать максимальное количество олимпийских путевок и успеть сформировать боеспособный коллектив к Токио-2020", - сказал Кургинян.

Чемпион мира и Европы 2013 года в весовой категории 65 кг Давид Сафарян в Бухаресте выступит не в олимпийской категории. Если борец после первенства континента решит вернуться в олимпийский вес 65 кг, у него будет шанс показать себя в международных соревнованиях. Перед чемпионатом мира конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу общему делу. Георгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг) продолжают оставаться в сборной Армении. У Берианидзе возникли проблемы с весом, но к чемпионату мира оба могут вернуться. Оба легионера, по их словам, продолжают тренироваться на местах, со своими личными наставниками.

На вопрос, какова главная цель участия в чемпионате Европы, Кургинян ответил, что борцы должны выйти на ковер и победить. "Что будет, если не победят? Тогда проиграют!", - пошутил под конец главный тренер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      220

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      224

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      348

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1052

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      348

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      895

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4051

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1214

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.