Последние новости

СНБ Армении: обвиняемых в госизмене нет

Служба Национальной безопасности Армении в ответ на запрос Sputnik Армения прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об "иностранных агентах".

Премьер-министр Армении в ходе встречи в Исфахане в начале марта с представителями местной армянской общины заявил, что нельзя позволить, чтобы в "Республике Армения действовали политики, которые являются скорее иностранными агентами, чем гражданами своей собственной страны".

"Данные о возможно действующих в Армении иностранных агентах получаются в результате оперативно-разведывательной деятельности. Согласно статье 41 Закона "Об оперативно-разведывательной деятельности" результаты указанной деятельности не подлежат публикации", - говорится в сообщении.

На вопрос есть ли сейчас в ведении следственного департамента уголовные дела и обвиняемые в государственной измене, в СНБ Армении ответили отрицательно.

Ранее глава СНБ Артур Ванецян также прокомментировал заявление Пашиняна. Он заявил, что СНБ Армении постоянно работает над выявлением лиц, имеющих связи со специальными службами других стран, добавив, что более расширенный комментарий дать не может, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1020

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1441

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1083

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      912

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.