Последние новости

«Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров

И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

«Люди искусства, которые провели с ней встречи, просто возмущены: решение об освобождении маэстро Константина Орбеляна от должности директора Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова не подлежит изменению. Более того, процесс продолжится и распространится также на другие учреждения культуры. «Мы спросили у госпожи Гарибян: если мы не шагали вместе с представителями властей, то должны лишиться своей работы? Она дала положительный ответ, объяснив, что лица, получившие должности во времена прежних властей, для них опасны. По ее словам, на важные посты будут назначены доверенные лица, добавив при этом, что им нужны люди с новыми идеями, инновационными подходами», - заявил один из собеседников», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      1352

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • Ашот Мурадян назначен заместителем главы Комитета государственных доходов Армении
      2020-11-19 12:02
      382

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот Мурадян назначен заместителем главы Комитета государственных доходов РА.

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3624

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • Самвел Мовсисян назначен заместителем начальника главного разведывательного управления Генштаба ВС Армении
      2020-11-03 19:30
      410

      Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Самвела Мовсисяна заместителем начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС Армении.