Последние новости

«Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров

И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

«Люди искусства, которые провели с ней встречи, просто возмущены: решение об освобождении маэстро Константина Орбеляна от должности директора Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова не подлежит изменению. Более того, процесс продолжится и распространится также на другие учреждения культуры. «Мы спросили у госпожи Гарибян: если мы не шагали вместе с представителями властей, то должны лишиться своей работы? Она дала положительный ответ, объяснив, что лица, получившие должности во времена прежних властей, для них опасны. По ее словам, на важные посты будут назначены доверенные лица, добавив при этом, что им нужны люди с новыми идеями, инновационными подходами», - заявил один из собеседников», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      992

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2063

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3906

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6118

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.