Последние новости

Спецоперация "Мерлин-така"

В Барселоне в рамках сотрудничества между полицией Грузии и Испании была проведена масштабная спецоперация под названием "Мерлин-така", передает "Грузия-онлайн".

В результате спецоперации задержаны 100 граждан разных стран, в том числе 66 граждан Грузии. 25 из них обвиняются в совершении краж и членстве в организованной преступной группировке. Остальные 41 задержаны за нарушение эмиграционных правил.

Спецоперация была проведена в здании одной из бывших школ Барселоны, часть которой была занята членами преступной группировки, передает News.am.

На основании судебного ордера правоохранители провели обыски в местах проживания задержанных. В качестве вещдоков изъяты краденные вещи и большая сумма денег.

Следствием установлено, что члены преступной группировки заранее подбирали квартиры, добывали и разрабатывали данные об этих объектах, после чего совершали кражи.

Как сообщает МВД Грузии, проведению спецоперации предшествовала совместная оперативная-следственная работа грузинских и испанских правоохранителей, длившаяся около года.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ