Последние новости

В возбуждении уголовного дела отказано

В возбуждении уголовного дела на основании отрытого письма бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна, адресованного второму президенту РА Роберту Кочаряну, отказали. Об этом “ФактИнфо” сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян.

“Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с пунктами 6 и 8 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса РА”, – заявили в ведомстве.

В частности, в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду истечения срока давности и на основании наличия неотмененного решения органа дознания, следователя и прокурора об отказе в осуществлении уголовного преследования по аналогичному обвинению в отношении лица.

Напомним, на днях Ваан Ширханян написал открытое письмо Роберту Кочаряну, которое Прокуратура направила в Специальную следственную службу и Службу национальной безопасности на проверку, передает Lragir.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      35

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      34

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

    • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
      2020-12-01 18:04
      42

      По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

    • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
      2020-12-01 18:01
      51

      Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ