Последние новости

Выборы президента Казахстана назначены на 9 июня

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил дату проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.

«Я посоветовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также провел встречу с главами правительства, парламента, Конституционного совета и членами партий. Решение о внеочередных выборах - очень нужный и важный шаг. Я принял решение о проведении президентских выборов 9 июня 2019 года», - процитировало агентство слова Токаева в ходе видеообращения к населению.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что является гарантом честных и открытых выборов. Необходимо подтвердить преемственность, стабильность внутренней политики Казахстана, особо отметил президент.

«Сейчас все мы переживаем исторический момент. Верховная власть в Казахстане была передана в спокойной обстановке в полном соответствии с Конституцией. Это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества», - сказал Токаев.

Он добавил, что с момента вступления в должность президента выезжал в поездки по регионам и знает настроения людей. Токаев пришел к выводу, что Казахстан идет правильным курсом, а досрочные выборы «абсолютно необходимы».

Последние выборы в Казахстане прошли 26 апреля 2015 года, они были внеочередными. На них победу одержал Нурсултан Назарбаев, набрав около 98% голосов избирателей, сообщает News.am.

Согласно СМИ, спикер сената парламента Казахстана, дочь бывшего главы государства Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева не планирует выдвигаться кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1410

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4614

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1997

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1671

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.