Последние новости

ЦУНАМИ ПО "ЛОМКЕ СТЕРЕОТИПОВ". УЖЕ В АРМЕНИИ

Почти год назад новоназначенная министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в соцсети Фейсбук в качестве министра пригрозила гражданам "новой Армении" "ломкой стереотипов". Какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе - не объяснила. Вскоре посетивший Армению с визитом британский композитор и певец Элтон Джон заявил:

"МЫ ПЫТАЕМСЯ разрушить стереотип, сопровождающий представителей ЛГБТ-сообщества. Думаю, новый президент и новый премьер-министр привнесут в Армению положительные перемены, они уже занимаются этим. Я хочу стать частью ветра перемен для Армении и превратить его в цунами..."

Если кто не понял, цунами уже происходит. Инцидент, произошедший на днях в парламенте, наглядно показал: активная работа над тем, чтобы превратить вяло дующий на протяжении многих лет "ветер перемен" по трансформации традиционного общества в гендерно-продвинутое со всеми вытекающими последствиями, с нелегкой руки новых властей действительно обретает размеры цунами с феноменальной скоростью. И если можно придумать еще один мощный водораздел, способный внести сумятицу и раскол в армянское общество, то попытка разрушения в общественном сознании традиционных христианских ценностей и агрессивное продвижение особых прав ЛГБТ-сообщества - самый эффективный путь.

В ноябре прошлого года была сделана попытка провести в Ереване 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. Не вышло - общественность взбунтовалась, продемонстрировав, что революция - одно, а к "ломке стереотипов" в контексте вышеупомянутого форума большинство граждан Армении, являющихся носителями и приверженцами традиционных морально-нравственных основ, не готово. И "ломаться" не собирается. Тогда начальник Полиции РА Валерий Осипян заявил: "Форума в Армении не будет, поскольку я считаю, что на данный момент его проведение в нашей стране нецелесообразно…"

А НА ДНЯХ в армянском парламенте в ходе общественных слушаний на тему "Национальная повестка прав человека - мониторинг ООН", где в повестке черным по белому было зафиксировано обсуждение вопросов реформирования судебно-правовой системы и защиты прав детей и людей с инвалидностью, на трибуну вышла председатель ОО "Сторона права" Лилит Мартиросян, заявив, что она трансгендер, выступающий от имени всех "замученных, изнасилованных, подвергшихся физическому насилию, сожженных, убитых, эмигрировавших, подвергнувшихся дискриминации, бедных и безработных трансгендеров…", и призвав парламент к законодательным инициативам в контексте особых прав ЛГБТ-сообщества.

На что глава постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян справедливо заявила: "Выступление Л. Мартиросян не имеет ничего общего с заявленной повесткой и обсуждаемыми вопросами". В результате чего подверглась обструкции со стороны правозащитников - дескать, реакция Зограбян была "дискриминационной и унижающей достоинство человека". В чем она была дискриминационной, непонятно, если учесть, что круг вопросов, вынесенных на обсуждение, действительно никаким боком не касался прав ЛГБТ. И если уж что-то говорить об инциденте, то разве что об откровенной провокации, устроенной Лилит Мартиросян, и здесь совершенно не важно, является она трансгендером или кем бы то ни было.

Между тем на сегодняшний день ряд правозащитных организаций накатали заявление, в котором призывают комиссию по этике НС не только расследовать вышеупомянутый инцидент, но и пересмотреть целесообразность пребывания Наиры Зограбян на посту председателя комиссии.

КАКАЯ, однако, любопытная избирательность в деятельности наших правозащитников, питающихся грантами из закромов Фонда Сороса, Европейского фонда за демократию и иже с ними. Что-то не припомнится, чтобы эти же радетели за демократию и права человека подали голос, когда самым что ни на есть хулиганским образом, попирая эти же права, толпа штурмовала канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина, срывала пресс-конференцию Роберта Кочаряна, держала в заложниках ректора ЕГУ! Правозащитники молчали, когда группа гомосексуалистов совершила набег на полицейский участок в Ереване, в результате чего несколько правоохранителей получили телесные повреждения. Молчали, когда, непонятно на каком основании, в офисе организации "Защита христианских ценностей и традиционной семьи" были проведены обыски и конфисковано техническое оборудование. Впрочем, в отношении последнего случая как раз не молчали. Помнится, руководитель известной организации "Женский ресурсный центр", лоббирующей права ЛГБТ-сообщества, Лара Агаронян написала, дескать, те, кто ее ненавидит, получили по заслугам. К крикам "ура" присоединилась руководитель ОО "Центр поддержки женщин" Маро Матосян и другие гендернопродвинутые "правозащитники"…

Вернемся к "ломке стереотипов" в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, которой, по словам Элтона Джона, активно занимаются новые руководители Армении… Мы много раз писали и считаем нелишним еще раз подчеркнуть: никто не оспаривает того факта, что насилие, дискриминация по отношению к любому человеческому существу недопустимы, но, проявляя столь трепетное отношение к секс-меньшинствам, законодательно наделяя их особыми правами, мы тем самым способствуем росту явления, которое из биологического уже превратилось в культурный феномен, входящий в норму и даже в моду и в средство политического давления. Именно это сегодня и происходит. Между тем если речь идет об уголовных преступлениях, то независимо от того, кто является их жертвой, это дело правоохранительных органов и закона, который в Армении писан для всех без исключения.

ЕСЛИ ЖЕ речь идет о цели переформатировать общественное сознание, сделав его не только толерантным по отношению к чуждому явлению, но и наказуемым в случае просто выражения людьми иной позиции, то о какой демократии тогда можно говорить? Сегодня премьер заявляет о том, каким ректорам вузов есть место в Армении, а каким в ней нечего делать. А завтра тем, кто придерживается традиционных семейных христианских ценностей и в силу своей позиции, мировоззрения, воспитания не хочет, чтобы ломались "стереотипы", выпестованные национальной культурой, новая власть тоже укажет на дверь? Черные - белые, гендерные - не гендерные, революционеры - контра, "духов" - "не духов"...

Представитель блока "Елк" - один из ближайших соратников Никола Пашиняна, нынешний вице-спикер армянского парламента 17 июля 2017 года сделал симптоматичную запись в соцсети Фейсбук, где в числе "пунктов, реализация которых в Армении - вопрос времени", назвал легализацию однополых браков. Не удивляет…

Основная тема:
Теги:
  • Тигран_Мазманян 10-Апр-2019
    Какая потрясающая неграмотность..отражающая всю вашу суть..трансгендеров назвать ЛГТБ это..ваши традиционные ценности однополые женские деревни и многожёнство гастарбайтеров.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Геворг ПОГОСЯН: «РЕАЛЬНЫ 2 СЦЕНАРИЯ: ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО ГЕРОЯ ЛИБО ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ»
    2021-10-19 13:04
    139

    «Власть боится народа, поэтому прячется, отгораживается от него», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • МАССОВЫЙ ШОК НАЧИНАЕТ ОТСТУПАТЬ?
    2021-10-18 12:03
    1027

    "Люди начинают выходит из шока, и результаты выборов в ОМС – тому подтверждение", - заявил в интервью "ГА" эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН.

  • ВСПЫХНЕТ ЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЖАР?
    2021-10-15 10:04
    2191

    «Вероятность войны снижается, и основной игрок, ее снижающий – Россия», - отмечает в интервью «ГА» военный эксперт Айк НАГАПЕТЯН.

  • ЧЕМУ РАВНЯЕТСЯ "3+3"?
    2021-10-12 09:37
    1414

    Озвученный на днях посыл министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "обсуждается возможность создания формата "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции", вызвал многочисленные комментарии в экспертной среде. Заявив о позитивном отношении Ирана к вышеупомянутой инициативе, Лавров добавил: "Работаем с нашими армянскими коллегами. Рассчитываем, что и Грузия, несмотря на все переживаемые ей проблемы, сможет увидеть свой коренной интерес в создании такого механизма консультаций и согласовании решений по ускоренному развитию региона Южного Кавказа, который долгое время сдерживал свое развитие из-за сохраняющихся здесь конфликтов".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1617

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1565

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1105

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    933

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.