Последние новости

Заявление МИД Армении

Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в данном контексте международным партнерам проявлять больше уважения и такта в отношении армянской общественности и воздерживаться от излишней направленности общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

         МИД напоминает, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и они не могут игнорироваться. В свою очередь, власти Армении не станут мириться с каким-либо незаконным действием и продолжат защищать конституционные права всех граждан.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что делегация ЕС в Армении посольства ЕС выступили с заявлением в связи с выступлением на слушаниях в НС трансгендера и последовавших процессах.

С аналогичным заявлением выступил офис ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2204

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8717

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1749

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6716

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.