Последние новости

Заявление МИД Армении

Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в данном контексте международным партнерам проявлять больше уважения и такта в отношении армянской общественности и воздерживаться от излишней направленности общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

         МИД напоминает, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и они не могут игнорироваться. В свою очередь, власти Армении не станут мириться с каким-либо незаконным действием и продолжат защищать конституционные права всех граждан.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что делегация ЕС в Армении посольства ЕС выступили с заявлением в связи с выступлением на слушаниях в НС трансгендера и последовавших процессах.

С аналогичным заявлением выступил офис ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      968

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      2178

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-07-04 14:21
      992

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением, касающимся оккупации территорий республики Азербайджаном.

    • Заявление ППА и СА
      2020-07-02 16:38
      569

      Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» обратились к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну для создания следственной комиссии по расследованию борьбы с эпидемией коронавируса.