Последние новости

Заявление МИД Армении

Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в данном контексте международным партнерам проявлять больше уважения и такта в отношении армянской общественности и воздерживаться от излишней направленности общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

         МИД напоминает, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и они не могут игнорироваться. В свою очередь, власти Армении не станут мириться с каким-либо незаконным действием и продолжат защищать конституционные права всех граждан.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что делегация ЕС в Армении посольства ЕС выступили с заявлением в связи с выступлением на слушаниях в НС трансгендера и последовавших процессах.

С аналогичным заявлением выступил офис ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван ПОГОСЯН: МИД АРМЕНИИ, ПОЯСНИТЕ: КАКОВЫ ГРАНИЦЫ АРЦАХА?
      2021-09-08 11:58
      1125

                  Я не знаю другого документа помимо Конституции Арцаха, а согласно данному документу, учения проходят на оккупированных Азербайджаном территориях Бердзорского района Республики Арцах. МИД РА, скажете, каковы границы Арцаха?

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1542

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      965

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • «Паст»: Власти намерены провести радикальные реформы в дипкорпусе
      2021-06-26 10:25
      1446

      В МИД Армении ожидаются довольно интересные изменения: дело в том, что в настоящее время внешнеполитическое ведомство пребывает в запущенном состоянии. Фактически, около месяца у этой структуры нет ни министра, ни заместителей министров, пишет газета «Паст».