Последние новости

Марага - преступление независимого Азербайджана

В отличие от Сумгаита, Кировабада и Баку резня в Мараге была устроена вооруженными силами независимого Азербайджана, а руководивший резней Тагиев Шахин Талибоглу официально стал первым национальным героем Азербайджана, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Армении в связи с 27-летия резни армян в селе Марага.

"Сегодня исполняется 27 лет с момента совершенного вооруженными силами Азербайджана преступления против жителей села Марага в Арцахе. Азербайджанская армия, которая несколько часов контролировала село, превратила его в бойню, где жестоко пытали и убили более 50 мирных жителей, а также пленных, в основном женщин, стариков, детей и инвалидов. Спустя две недели азербайджанская армия восстановила контроль над селом и на этот раз полностью его уничтожила", - говорится в заявлении.

Отмечается, что факты массовых убийств населения Мараги были подтверждены различными международными правозащитными организациями, включая Human Rights Watch и Amnesty International.

"Более того, в исследовании, опубликованном организацией Physicians for Human Rights, которая работала с пленными во время конфликта, было четко указано, что в 1990–1996 годах азербайджанские власти и гражданские лица участвовали в институционализированном процессе захвата и пыток армянских детей и пожилых людей", - сообщает МИД.

В сообщении говорится, что систематические массовые преступления, совершенные против мирного населения Арцаха, их безнаказанность и прославление были частью последовательной политики Азербайджана и получили новые проявления спустя 24 года после событий в Мараге, во время апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ