Последние новости
0
1465

КЛАССНЫЕ ПРОКАТЫ

Успехам Жени, Рафаэля радуется профессор Токийского университета Константин САРКИСОВ.

 Успехам Жени, Рафаэля радуется профессор Токийского университета Константин САРКИСОВАРМЯНКА (по отцу) Евгения Медведева, суперзвезда России, которая еще недавно, два года назад, выигрывала все золото мира, после серебра на Олимпиаде рассорилась со своим тренером Этери Тутберидзе, уехала в Канаду к новому тренеру - Байану Орсеру. Однако с новым тренером она стала проигрывать... Бронза, завоеванная Медведевой на чемпионате мира, оказалась большой неожиданностью. Она вдруг нежданно для всех выдала два классных проката и заслуженно получила свою бронзу.

Два других представителя США выступили на "отлично". Винсент Чжоу занял третье место, впервые в своей карьере выиграв медаль чемпионата, а Нэтан Чен вновь стал чемпионом мира, повторив свой прошлогодний успех, установив два мировых рекорда в произвольной программе и по сумме.

Вообще Чен не только переписывает рекорды и завоевывает медали - он пишет новую страницу в истории фигурного катания. Дело в том, что он умудряется совмещать занятия спортом с обучением в Йельском университете, одном из самых престижных учебных заведений мира. Среди выпускников "Йеля" 5 президентов США, 12 нобелевских лауреатов, пятикратный олимпийский чемпион по плаванию Дон Шолландер и первый президент НБА Морис Подолоф.

ЧЕН, по словам его тренера Рафаэля Арутюняна, имеет стипендию в размере 100 тысяч долларов в год. Сам Чен о поступлении в университет высказался коротко: "Я не хочу проводить целый день на катке и чувствую, что могу добиться большего, если у меня будет высшее образование".

Со льдом в "Йеле" у Чена нет проблем. На территории кампуса у него есть каток. Рафаэль Арутюнян не очень доволен происходящим: "Мы общаемся с ним по скайпу. Он присылает мне видеозаписи своих тренировок. Мы не можем обсуждать что-либо дольше 5-10 минут, и это тяжело для нас".

У Рафаэля Арутюняна тренируются и американки Бредди Теннель, занявшая на чемпионате в общем зачете 7-е место, и Мэраия Белл (9-е место). Рафаэль Арутюнян родом из Грузии. Тренировал в Грузии и Армении, позже переехал в Америку. Оказывается, он был наставником и А. Вагнер, победившей на трех чемпионатах Америки. Среди его учеников и другие выдающиеся фигуристы, добившиеся самых высоких наград. Ныне он тренирует в Лос-Анджелесе А. Вагнер, А. Рипполи и других.

КСТАТИ, Константин Саркисов является для моих двух внуков также дедом по материнской линии. Он руководит с 1990 г. Центром японских исследований Института востоковедения РАН. Был первым председателем Ассоциации японоведов России. Последние годы преподает на японском языке "международные отношения" в университетах Японии. Однако при всем при том является патриотом своего народа, искренне радующимся успехам соотечественников в любой сфере жизни.

Юрий ЦАТУРЯН, Нью-Йорк

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Источники сообщают о провокациях азербайджанцев в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-25 19:22
      347

                Телеграмм-канал Mediaport сообщает о провокациях со стороны азербайджанцев в Карабахе.

    • Армен АШОТЯН: "НЕУЖЕЛИ МЫ СТАНЕМ ПЕРВЫМ НАРОДОМ, ТОЛЕРАНТНЫМ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ?!"
      2020-11-25 16:21
      460

      "Этот аморальный лжец заявил сегодня, что народ не поддерживает призывы оппозиции и фактически смирился с позорным лишением Родины, - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • О НЕИЗБЕЖНОМ ПО ПУНКТАМ
      2020-11-25 16:02
      689

      1. В СТРАНЕ кризис власти, и этот кризис носит объективный характер, так как произошла война, и по ее итогам страна оказалась в ситуации капитулянта, что неприемлемо для значительной части общества и диаспоры. Политическая сила, которая получила в свое время совершенно другие стартовые условия, привела страну в другую, более уязвимую ситуацию. Если даже формально Правительство сохраняет свою юридическую легитимность, то оно потеряло главную – общественно-политическую. Продолжение работы этого Правительства приведет к неизбежной моральной деградации общества, к окончательному выхолащиванию понятий честь, достоинство и стыд.

    • АРДШИНБАНК ПРИЗНАН САМЫМ НАДЕЖНЫМ БАНКОМ АРМЕНИИ 2020 ГОДА
      2020-11-25 10:17
      542

      В ежегодном рейтинге самых надежных банков мира известного американского журнала Global Finance четвертый год подряд Ардшинбанк признается самым надежным банком Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ