Последние новости

Кочарян заявил, что лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение

«Апелляционный суд Армении вынесенным накануне решением грубым образом нарушил многочисленные нормы Уголовно-процессуального кодекса», – заявил в беседе с журналистами член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

Адвокат утверждает, каждого из представленных суду доводов было достаточно, чтобы Роберта Кочаряна сразу же – вчера – отпустили на свободу.

«Как отметил г-н Кочарян ещё в ходе судебного производства, мы не можем ожидать, что судья должен также проявить героизм в рамках этого дела. Лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение. Иными словами, недостаточно, чтобы судья был хорошим юристом, хорошим человеком. В сложившейся ситуации, чтобы судья вынес объективное решение, он должен быть героем. Г-н Кочарян так и сказал, мы не ожидаем от судьи проявления героизма, следовательно, не ожидаем, чтобы на данном этапе он мог бы осуществить реальное правосудие. Вы, наверное, прекрасно поняли подтекст, учитывая то давление, которое было и есть», – отметил А. Алумян.

Адвокат сообщил также, что команда адвокатов экс-президента РА из различных источников получает более достоверную информацию касательно того, посредством кого, каким путем и каналам эти заказы доходят до судей.

«Придет время, они будут представлены поименно. Не так, чтобы это всё это всегда будет замаскировано, однажды всё будет выявлено, получит своё законное решение, поскольку, чем больше сжимаешь пружину, тем сильнее она разогнется», – отметил А. Алумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3224

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      758

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2196

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      792

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.