Последние новости

Кочарян заявил, что лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение

«Апелляционный суд Армении вынесенным накануне решением грубым образом нарушил многочисленные нормы Уголовно-процессуального кодекса», – заявил в беседе с журналистами член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

Адвокат утверждает, каждого из представленных суду доводов было достаточно, чтобы Роберта Кочаряна сразу же – вчера – отпустили на свободу.

«Как отметил г-н Кочарян ещё в ходе судебного производства, мы не можем ожидать, что судья должен также проявить героизм в рамках этого дела. Лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение. Иными словами, недостаточно, чтобы судья был хорошим юристом, хорошим человеком. В сложившейся ситуации, чтобы судья вынес объективное решение, он должен быть героем. Г-н Кочарян так и сказал, мы не ожидаем от судьи проявления героизма, следовательно, не ожидаем, чтобы на данном этапе он мог бы осуществить реальное правосудие. Вы, наверное, прекрасно поняли подтекст, учитывая то давление, которое было и есть», – отметил А. Алумян.

Адвокат сообщил также, что команда адвокатов экс-президента РА из различных источников получает более достоверную информацию касательно того, посредством кого, каким путем и каналам эти заказы доходят до судей.

«Придет время, они будут представлены поименно. Не так, чтобы это всё это всегда будет замаскировано, однажды всё будет выявлено, получит своё законное решение, поскольку, чем больше сжимаешь пружину, тем сильнее она разогнется», – отметил А. Алумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      229

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      353

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      343

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      421

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ