Последние новости

Кочарян заявил, что лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение

«Апелляционный суд Армении вынесенным накануне решением грубым образом нарушил многочисленные нормы Уголовно-процессуального кодекса», – заявил в беседе с журналистами член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

Адвокат утверждает, каждого из представленных суду доводов было достаточно, чтобы Роберта Кочаряна сразу же – вчера – отпустили на свободу.

«Как отметил г-н Кочарян ещё в ходе судебного производства, мы не можем ожидать, что судья должен также проявить героизм в рамках этого дела. Лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение. Иными словами, недостаточно, чтобы судья был хорошим юристом, хорошим человеком. В сложившейся ситуации, чтобы судья вынес объективное решение, он должен быть героем. Г-н Кочарян так и сказал, мы не ожидаем от судьи проявления героизма, следовательно, не ожидаем, чтобы на данном этапе он мог бы осуществить реальное правосудие. Вы, наверное, прекрасно поняли подтекст, учитывая то давление, которое было и есть», – отметил А. Алумян.

Адвокат сообщил также, что команда адвокатов экс-президента РА из различных источников получает более достоверную информацию касательно того, посредством кого, каким путем и каналам эти заказы доходят до судей.

«Придет время, они будут представлены поименно. Не так, чтобы это всё это всегда будет замаскировано, однажды всё будет выявлено, получит своё законное решение, поскольку, чем больше сжимаешь пружину, тем сильнее она разогнется», – отметил А. Алумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ" ДО "АРЕСТНЫХ СУДЕЙ" И СПИСКА "ШТРАФНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ"
      2022-02-12 10:52
      4356

      "Арестный судья" Если бы судьи, выдавшие незаконные санкции на арест депутатов парламента 8 созыва, понесли ответственность, то 9 февраля один из них - судья Рубен Мхитарян, выдавший санкции на арест второго президента Роберта Кочаряна, доктора Армена Чарчяна и мэра Каджарана Манвела Парамазяна, не отказался бы отпустить под залог переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна. И это после того, как единственный свидетель обвинения Лусинэ Аветян отказалась от своих показаний!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      1941

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3716

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      1008

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.