Последние новости

Армен БАДАЛЯН: СПУСТЯ ГОД В ПОВЕСТКЕ ЦАРИТ ПУСТОТА

"Вчерашнее выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна продемонстрировало реальность. Большая часть выступления была посвящена прошлому, произошедшей революции, это свидетельствует о том, что спустя год после революции во внутриполитической повестке царит пустота, нет никаких вопросов", – заявил на сегодняшней пресс-конференции политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, на сегодняшний день во внутриполитической повестке отсутствуют реформы в судебно-правовой системе, а также концепции касательно Конституции, сферы науки, образования, налоговых органов, взамен постоянно устраиваются какие-то шоу, как в случае с таможней, как по части борьбы с фейками. Иными словами, как отмечает эксперт, внутриполитическая жизнь наполнена действиями, которые обсуждаются на протяжении двух дней, а потом забываются.

"Сейчас мы живем в таком периоде, в котором неясно, куда движется Армения, а о реформах и вовсе речи не идет. Сложилась такая внутриполитическая ситуация, когда нет вопросов для обсуждения. Премьер понимает, что падает его авторитет, и причиной этому является то, что представители прежних властей тратят миллионы, создают фейковые страницы, которые манипулируя сознанием людей, снижают его рейтинг. Естественно, у него складывается такая картина, что он прав, а все в окружении полностью неправы, и нужно вести борьбу с ними. Он всегда выдвигает вперед идею о поиске врага, в какой-то момент врагом может выступать партия “Процветающая Армения”, в какой-то момент – молодой человек, работающий на таможне, в определенной ситуации – представитель Республиканской парии Армении, который выдал паспорт гражданину-трансгендеру, несмотря на то, что паспорта выдает Полиция. У него возник синдром непогрешимости", – отметил политтехнолог.

На вопрос журналиста, возможно ли, чтобы народ вновь вышел на улицы, Бадалян ответил: "Народ не выходит на улицы спонтанно, для организации этого должна быть какая-то структура".

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3942

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1990

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2041

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2561

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?