Последние новости

Армен БАДАЛЯН: СПУСТЯ ГОД В ПОВЕСТКЕ ЦАРИТ ПУСТОТА

"Вчерашнее выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна продемонстрировало реальность. Большая часть выступления была посвящена прошлому, произошедшей революции, это свидетельствует о том, что спустя год после революции во внутриполитической повестке царит пустота, нет никаких вопросов", – заявил на сегодняшней пресс-конференции политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, на сегодняшний день во внутриполитической повестке отсутствуют реформы в судебно-правовой системе, а также концепции касательно Конституции, сферы науки, образования, налоговых органов, взамен постоянно устраиваются какие-то шоу, как в случае с таможней, как по части борьбы с фейками. Иными словами, как отмечает эксперт, внутриполитическая жизнь наполнена действиями, которые обсуждаются на протяжении двух дней, а потом забываются.

"Сейчас мы живем в таком периоде, в котором неясно, куда движется Армения, а о реформах и вовсе речи не идет. Сложилась такая внутриполитическая ситуация, когда нет вопросов для обсуждения. Премьер понимает, что падает его авторитет, и причиной этому является то, что представители прежних властей тратят миллионы, создают фейковые страницы, которые манипулируя сознанием людей, снижают его рейтинг. Естественно, у него складывается такая картина, что он прав, а все в окружении полностью неправы, и нужно вести борьбу с ними. Он всегда выдвигает вперед идею о поиске врага, в какой-то момент врагом может выступать партия “Процветающая Армения”, в какой-то момент – молодой человек, работающий на таможне, в определенной ситуации – представитель Республиканской парии Армении, который выдал паспорт гражданину-трансгендеру, несмотря на то, что паспорта выдает Полиция. У него возник синдром непогрешимости", – отметил политтехнолог.

На вопрос журналиста, возможно ли, чтобы народ вновь вышел на улицы, Бадалян ответил: "Народ не выходит на улицы спонтанно, для организации этого должна быть какая-то структура".

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      241

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1338

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      784

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1517

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.