Последние новости

Армен БАДАЛЯН: СПУСТЯ ГОД В ПОВЕСТКЕ ЦАРИТ ПУСТОТА

"Вчерашнее выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна продемонстрировало реальность. Большая часть выступления была посвящена прошлому, произошедшей революции, это свидетельствует о том, что спустя год после революции во внутриполитической повестке царит пустота, нет никаких вопросов", – заявил на сегодняшней пресс-конференции политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, на сегодняшний день во внутриполитической повестке отсутствуют реформы в судебно-правовой системе, а также концепции касательно Конституции, сферы науки, образования, налоговых органов, взамен постоянно устраиваются какие-то шоу, как в случае с таможней, как по части борьбы с фейками. Иными словами, как отмечает эксперт, внутриполитическая жизнь наполнена действиями, которые обсуждаются на протяжении двух дней, а потом забываются.

"Сейчас мы живем в таком периоде, в котором неясно, куда движется Армения, а о реформах и вовсе речи не идет. Сложилась такая внутриполитическая ситуация, когда нет вопросов для обсуждения. Премьер понимает, что падает его авторитет, и причиной этому является то, что представители прежних властей тратят миллионы, создают фейковые страницы, которые манипулируя сознанием людей, снижают его рейтинг. Естественно, у него складывается такая картина, что он прав, а все в окружении полностью неправы, и нужно вести борьбу с ними. Он всегда выдвигает вперед идею о поиске врага, в какой-то момент врагом может выступать партия “Процветающая Армения”, в какой-то момент – молодой человек, работающий на таможне, в определенной ситуации – представитель Республиканской парии Армении, который выдал паспорт гражданину-трансгендеру, несмотря на то, что паспорта выдает Полиция. У него возник синдром непогрешимости", – отметил политтехнолог.

На вопрос журналиста, возможно ли, чтобы народ вновь вышел на улицы, Бадалян ответил: "Народ не выходит на улицы спонтанно, для организации этого должна быть какая-то структура".

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1717

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1633

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1121

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      947

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.