Последние новости

Адвокат: Следователь скрыл от суда показания 12 человек

«Месяцами следователь, когда хотел обосновать, что происходило во время совещания 23 февраля, представлял в суде показания лишь одного человека – Аршака Карапетяна», – заявил в беседе с журналистами представляющий подробности из материалов возбужденного в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и хода судебного разбирательства адвокат Айк Алумян, передает Panorama.am.

По его словам, на основании показаний одного человека следователь пытался убедить суд, что со следующего дня был введен режим чрезвычайного положения.

«Оставим в стороне уже то, до какой степени нелепость  написана в этом показании, поскольку все мы знаем, что 24 февраля в Армении чрезвычайного положения не было, хотя бы частично не было и элементов этого. Но следователь постоянно представлял суду именно это показание, а суд на этом основании решил, что существует обоснованное подозрение. Сейчас знакомимся с материалами уголовного дела, видим, что каждый из 12 принимавших участие в этом совещании лиц настаивает, что ничего подобного не было.

«Следователь скрывает от суда показания этих 12 человек, и представляет суду показания всего одного человека, чтобы добиться ареста г-на Кочаряна», – отметил Алумян, напомнив, что в ходе предварительного расследования они не были знакомы с материалами дела.

Алумян и на пресс-конференции спросил, сообщил, что данный вопрос озвучивал и в суде: их поступок лучше, чем то, что, например, приписывают другому следователю – Ваагну Арутюняну, которого обвиняют в сокрытии или подмене гильз.

«А кто сказал, что сокрытие показаний лучше подмены гильз? Знакомясь с показаниями уголовного дела, мы видим, какие незаконные технологии задействованы для достижения ими сверхзадачи. А их сверхзадача – держать Роберта Кочаряна под арестом как можно дольше», – подчеркнул он.

По словам адвоката, обвинение изложено так, что никто не может сказать, что говорит следователь.

Алумян представил один эпизод:

«Говорит – оказано давление на судей КС. При этом не указывается, на каких конкретно судей, как в чем это давление выражалось? Защититься от подобного обвинения невозможно».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ