Последние новости

Адвокат: Следователь скрыл от суда показания 12 человек

«Месяцами следователь, когда хотел обосновать, что происходило во время совещания 23 февраля, представлял в суде показания лишь одного человека – Аршака Карапетяна», – заявил в беседе с журналистами представляющий подробности из материалов возбужденного в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и хода судебного разбирательства адвокат Айк Алумян, передает Panorama.am.

По его словам, на основании показаний одного человека следователь пытался убедить суд, что со следующего дня был введен режим чрезвычайного положения.

«Оставим в стороне уже то, до какой степени нелепость  написана в этом показании, поскольку все мы знаем, что 24 февраля в Армении чрезвычайного положения не было, хотя бы частично не было и элементов этого. Но следователь постоянно представлял суду именно это показание, а суд на этом основании решил, что существует обоснованное подозрение. Сейчас знакомимся с материалами уголовного дела, видим, что каждый из 12 принимавших участие в этом совещании лиц настаивает, что ничего подобного не было.

«Следователь скрывает от суда показания этих 12 человек, и представляет суду показания всего одного человека, чтобы добиться ареста г-на Кочаряна», – отметил Алумян, напомнив, что в ходе предварительного расследования они не были знакомы с материалами дела.

Алумян и на пресс-конференции спросил, сообщил, что данный вопрос озвучивал и в суде: их поступок лучше, чем то, что, например, приписывают другому следователю – Ваагну Арутюняну, которого обвиняют в сокрытии или подмене гильз.

«А кто сказал, что сокрытие показаний лучше подмены гильз? Знакомясь с показаниями уголовного дела, мы видим, какие незаконные технологии задействованы для достижения ими сверхзадачи. А их сверхзадача – держать Роберта Кочаряна под арестом как можно дольше», – подчеркнул он.

По словам адвоката, обвинение изложено так, что никто не может сказать, что говорит следователь.

Алумян представил один эпизод:

«Говорит – оказано давление на судей КС. При этом не указывается, на каких конкретно судей, как в чем это давление выражалось? Защититься от подобного обвинения невозможно».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      148

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      135

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      159

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      154

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ