Последние новости

Самвел Мартиросян об аресте Ассанжа и об Армении (ВИДЕО)

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может сказаться на Армении в вопросе сокрытия государством важнейшей информации от общественности. Об этом в эфире на своей странице в Youtube сказал медиаэксперт Самвел Мартиросян.




11 апреля британская полиция в посольстве Эквадора арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В настоящее время он находится под стражей в центре Лондона.

"WikiLeaks не был обычным сайтом, распространявшим секретные материалы. Как отмечал сам Ассанж и считают его единомышленники, государства предпринимают все возможное, чтобы сделать людей прозрачными. С этой целью их прослушивают, снимают на камеры или следят за ними в соцсетях. При этом власти скрывают от своего населения всю информацию, даже не являющуюся тайной", - сказал он.

По словам Мартиросяна, Ассанж смог доказать уязвимость секретных действий государства, что ослабило репрессивный характер власти.

"Он также напомнил людям, что нельзя быть настолько открытыми и необходимо остерегаться всех способов прослушки", - добавил он.

Мартиросян напомнил, что в Армении действует закон, регламентирующий сроки секретности документов и условия их рассекречивания. 

"В Армении ничего не рассекречивается, министерства годами хранят под грифом "секретно" огромное количество документов, так как нет контроля. Каждый год рассекречивается всего 1-2 документа, что государство и общественность считают естественным, хотя на самом деле это ненормально. Нет гарантий, что засекреченные документы не содержат коррупционные проявления", - сказал он. 

Эксперт назвал необходимым создание парламентской комиссии по контролю за тайной деятельностью правительства и публикацией исчерпавших сроки секретности документов. 

"Государство не является отдельной системой, где каждый чиновник может ощущать себя в параллельной реальности и считать, что никто не имеет права совать свой нос в его дела. Таком образом, дело Ассанжа необходимо продолжить", - сказал он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1942

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ТЕХНОПАРКУ В АРЦАХЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
      2021-11-19 11:28
      1762

      В Армении, Арцахе и Диаспоре начался сбор средств для реализации важной и актуальной программы "Технопарк в Арцахе". Проект призван дать арцахской молодежи профессиональную подготовку в области информационных технологий с дальнейшим созданием рабочих мест и собственных небольших компаний. 

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      1040

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2152

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.