Последние новости

Самвел Мартиросян об аресте Ассанжа и об Армении (ВИДЕО)

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может сказаться на Армении в вопросе сокрытия государством важнейшей информации от общественности. Об этом в эфире на своей странице в Youtube сказал медиаэксперт Самвел Мартиросян.




11 апреля британская полиция в посольстве Эквадора арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В настоящее время он находится под стражей в центре Лондона.

"WikiLeaks не был обычным сайтом, распространявшим секретные материалы. Как отмечал сам Ассанж и считают его единомышленники, государства предпринимают все возможное, чтобы сделать людей прозрачными. С этой целью их прослушивают, снимают на камеры или следят за ними в соцсетях. При этом власти скрывают от своего населения всю информацию, даже не являющуюся тайной", - сказал он.

По словам Мартиросяна, Ассанж смог доказать уязвимость секретных действий государства, что ослабило репрессивный характер власти.

"Он также напомнил людям, что нельзя быть настолько открытыми и необходимо остерегаться всех способов прослушки", - добавил он.

Мартиросян напомнил, что в Армении действует закон, регламентирующий сроки секретности документов и условия их рассекречивания. 

"В Армении ничего не рассекречивается, министерства годами хранят под грифом "секретно" огромное количество документов, так как нет контроля. Каждый год рассекречивается всего 1-2 документа, что государство и общественность считают естественным, хотя на самом деле это ненормально. Нет гарантий, что засекреченные документы не содержат коррупционные проявления", - сказал он. 

Эксперт назвал необходимым создание парламентской комиссии по контролю за тайной деятельностью правительства и публикацией исчерпавших сроки секретности документов. 

"Государство не является отдельной системой, где каждый чиновник может ощущать себя в параллельной реальности и считать, что никто не имеет права совать свой нос в его дела. Таком образом, дело Ассанжа необходимо продолжить", - сказал он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2738

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4723

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      2087

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2207

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.