Последние новости

Самвел Мартиросян об аресте Ассанжа и об Армении (ВИДЕО)

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа может сказаться на Армении в вопросе сокрытия государством важнейшей информации от общественности. Об этом в эфире на своей странице в Youtube сказал медиаэксперт Самвел Мартиросян.




11 апреля британская полиция в посольстве Эквадора арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В настоящее время он находится под стражей в центре Лондона.

"WikiLeaks не был обычным сайтом, распространявшим секретные материалы. Как отмечал сам Ассанж и считают его единомышленники, государства предпринимают все возможное, чтобы сделать людей прозрачными. С этой целью их прослушивают, снимают на камеры или следят за ними в соцсетях. При этом власти скрывают от своего населения всю информацию, даже не являющуюся тайной", - сказал он.

По словам Мартиросяна, Ассанж смог доказать уязвимость секретных действий государства, что ослабило репрессивный характер власти.

"Он также напомнил людям, что нельзя быть настолько открытыми и необходимо остерегаться всех способов прослушки", - добавил он.

Мартиросян напомнил, что в Армении действует закон, регламентирующий сроки секретности документов и условия их рассекречивания. 

"В Армении ничего не рассекречивается, министерства годами хранят под грифом "секретно" огромное количество документов, так как нет контроля. Каждый год рассекречивается всего 1-2 документа, что государство и общественность считают естественным, хотя на самом деле это ненормально. Нет гарантий, что засекреченные документы не содержат коррупционные проявления", - сказал он. 

Эксперт назвал необходимым создание парламентской комиссии по контролю за тайной деятельностью правительства и публикацией исчерпавших сроки секретности документов. 

"Государство не является отдельной системой, где каждый чиновник может ощущать себя в параллельной реальности и считать, что никто не имеет права совать свой нос в его дела. Таком образом, дело Ассанжа необходимо продолжить", - сказал он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      824

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?
      2020-07-09 10:03
      1127

      Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

    • ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ
      2020-07-06 09:58
      1727

      Безработица – новый вселенский кошмар Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

    • "ЛЮДИ ЛИБО ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ ХЛЕБА, ЛИБО БУДУТ УЕЗЖАТЬ"
      2020-07-04 11:30
      3638

      Кандидат физико-математических наук Сергей ВАРТАНОВ в интервью "ГА" анализирует социальное состояние общества