Последние новости

Cтароста Зартонка подал в отставку

Губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян встретился со старостой села Зартонк Паруйром Саркисяном. Как сообщается на сайте армавирской областной администрации, на встрече обсуждались возможные пути разрешения напряженной ситуации, сложившейся в селе.

13 апреля в селе Зартонк сложилась напряженная ситуация: часть жителей требовали отставки старосты Паруйра Саркияна, в селе прозвучали выстрелы, большая группа селян перекрыла проезд по железной дороге Ереван-Гюмри, в знак протеста против старосты. По данным полиции, пятеро участников конфликта обратились за медпомощью, предварительно сообщается, что двое пострадали от фрагмента пули. Полицейские ппресекли необратимые последствия инцидента, обезвредив применившего ружье гражданина, подвергнув приводу в участок его и остальных.

"В результате обсуждений Саркисян принял решение представить в областную администрацию заявление о досрочном сложении с себя полномочий старосты Зартонка и сообщил об этом жителям села во избежание дальнейших столкновений", - отмечается в сообщении областной администрации.

Позже губернатор и староста провели встречу с представителями сельской администрации и жителями, в ходе которой Саркисян официально объявил о досрочном прекращении своих полномочий, заверив, что он принял это решение без давления и во имя мира среди жителей общины.

Приветствовав этот шаг Саркисяна, Матевосян назвал неприемлемым любое проявление беззакония вне зависимости от причин. Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в краткие сроки дадут надлежащую правовую оценку создавшейся ситуации.

Он пожелал также скорейшего выздоровления лицам, пострадавшим в результате столкновений между сторонами, выразив надежду на то, что подобные случаи больше не повторятся.

 По факту инцидента в селе Зартонк возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", два человека задержаны, в том числе внук старосты села Зартонка, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Солдат-срочник получил тяжелое огнестрельное ранение в воинской части МО
      2021-12-09 11:23
      2

                      Военнослужащий срочной службы Сеник Артурович Саакян 2003 год рождения получил тяжелое огнестрельное ранение в N-й воинской части Министерства обороны РА, расположенной на юго-восточном направлении, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

    • Анкара: Первое заседание платформы «3+3» пройдет 10 декабря в Москве
      2021-12-09 11:20
      9

                        Первое заседание платформы сотрудничества в формате «3+3», посвященное вопросам «обеспечения мира и стабильности» на Южном Кавказе, пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел и состоится 10 декабря в Москве. Об этом сообщило в четверг журналистам Министерство иностранных дел Турции, передает ТАСС.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ОЧЕРНИТЕЛИ, ИЛИ СТРАННЫЙ УНИСОН-5
      2021-12-09 11:18
      21

      В предыдущем нашем материале "Откровения от полуофициозов" мы обсуждали часто озвучиваемый в российских СМИ тезис о том, что, дескать, "Москва не была обязана воевать за Армению". И привели примеры того, как авторы официозных или полуофициозных российских СМИ доводили тот же тезис до отрицания каких-либо вообще союзнических отношений между Москвой и Ереваном, что очень любопытно.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: АЛИЕВ ПУСТЬ ЗАРУБИТ У СЕБЯ НА НОСУ, А ПАШИНЯНУ ПРЕДЛАГАЮ ПИСТОЛЕТ С ОДНОЙ ПУЛЕЙ (ВИДЕО)
      2021-12-09 10:32
      133

      7 декабря в интервью программе "Прессинг" бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ), экс-посол по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН, выступил с рядом громких заявлений и разоблачений. В ходе интервью ведущая Сатик Сейранян представила секретный документ, долгое время скрываемый от общественности, – карту, на данный момент лежащую на переговорном столе, с расчерченными коммуникациями и дорогами. По словам Шахназаряна, на этой карте обозначены исключительно турецкие и азербайджанские интересы, армянских нет вовсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ