Еще один леопард обнаружен в Армении
Недавно в Вайоц Дзоре в результате совместных усилий с экологическим фондом "Безоар" видеокамера Всемирного фонда дикой природы засняла еще одного леопарда, сообщила News.am пресс-секретарь армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Эрмине Акопян.
Она отметила, что леопард, вероятно, самец, и это третий случай в этом году, когда камерам удалось заснять хищника. "В этом году наши камеры в Национальном парке Аревик Сюникской области зафиксировали леопарда, затем – на юге Вайоц Дзора", - отметила она.
Эрмине Акопян также добавила, что по последним данным, в нашем регионе 10-11 леопардов, а количество камер превышает 100. "Каждый год мы увеличиваем количество камер. Проблема защиты леопардов по-прежнему существует".
Ранее сообщалось, что Министерство охраны природы Армении разработало законопроект, согласно которому штраф за незаконную охоту на леопарда с 3 млн. драмов возрастет до 100 млн. Если охота проводится на особо охраняемой территории, штраф возрастает в пять раз. С 2002 года Министерство охраны природы и WWF Армении осуществляют Программу по сохранению леопарда Кавказа в Армении. Данный вид занесен в Красную книгу Армении и Международный союз охраны природы (МСОП).
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».