Последние новости

Что произошло в Зартонке?

В результате предпринятых в следственном управлении СК по Армавирской области следственных и иных процессуальных действий выяснен ряд обстоятельств, связанных с произошедшем в селе Зартонк хулиганством, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, 13 апреля около в 8:30 между тремя жителями села Зартонк на улице произошел конфликт, в связи с причинением за день до этого травм брату одного из участников ссоры. Услышав шум, собрались сельчане, требующие отставки старосты села, а также противники данного решения. Между ними также вспыхнул конфликт, во время которого стороны нанесли друг другу удары металлическими прутьями, камнями и руками, звучала брань. Внук старосты 1990 года рождения из трижды выстрелил по направляющимся к их дому односельчанам из охотничьего ружья марки "Вальтер М-13" 12-го калибра. В результате инцидент несколько человек получили травмы, повреждены автомобили, нарушен общественный порядок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 4-му статьи 258-й (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса Армении.

В результате проведенных необходимых следственных действий выяснилось, что 12-го апреля около 14:10 в ходе проведения в средней школе села Зартонк инспекционной проверки со стороны работника отдела образования областной администрации Армавира, возле школы собрались местные жители, которые требовали отставки старосты. Сторож не разрешил им пройти во двор школы. В ответ на запрет, жители вступили с ним в конфликт, в ходе которого нанесли травмы его брату.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-му части 3-й статьи 258-й (Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой) Уголовного кодекса Армении.

Принято решение об объединении этих двух дел и продолжении расследования в рамках одного производства. Проведен осмотр места инцидента, допрошено множество лиц, проведены очные ставки, назначены судебно-медицинские экспертизы.

 По подозрению в совершении хулиганства задержаны два человека – внук старосты Зартонка 1990 года рождения и еще один житель села 1993 года рождения, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      86

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      81

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      65

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      154

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ