Последние новости

"Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров

Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

Ежегодный фестиваль документального кино "Евразия.DOC" в четвертый раз пройдет на площадках в Минске и Смоленске с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Новым председателем жюри конкурса уже избран декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

"В фестивале принимают участие не только представители стран ЕАЭС, но и режиссеры, деятели искусства постсоветского пространства, Грузии, Украины. Эта площадка позволяет также армянским режиссерам и искусствоведам представить их фильмы, рассказать о событиях, происходящих в Армении", - сказал Акопян.

По его словам, фильмы, представленные на фестивале, в дальнейшем показываются в телеэфире стран постсоветского пространства. Он уверен, что эта площадка должна быть использована для того, чтобы представить культуру Армении и фильмы отечественного производства.

"Фестиваль позволяет представить документальные факты об Армении. Зачастую зрители постсоветских стран имеют искаженное представление о событиях в Армении", - сказал Акопян.

Площадка также позволяет проводить дискуссии на важные темы. Он подчеркнул, что армянским режиссерам и деятелям на фестивале всегда рады и приглашают с большой любовью.

Напомним, первый фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошел в июне 2016 года в Смоленске и Минске. Его создали, чтобы поддержать процессы интеграции на постсоветском пространстве, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      3012

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6551

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      5463

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".

    • ШУМАХЕР ПРОДОЛЖАЕТ ГОНКУ ЗА ЖИЗНЬ
      2021-09-10 17:08
      3227

      На стриминговом сервисе Netflix скоро выходит документальный фильм "Шумахер", рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, семикратном чемпионе мира (делит рекорд с Льюисом Хэмилтоном), обладателе многочисленных рекордов: по числу побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5) Михаэле Шумахере.