Последние новости

"Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров

Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

Ежегодный фестиваль документального кино "Евразия.DOC" в четвертый раз пройдет на площадках в Минске и Смоленске с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Новым председателем жюри конкурса уже избран декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

"В фестивале принимают участие не только представители стран ЕАЭС, но и режиссеры, деятели искусства постсоветского пространства, Грузии, Украины. Эта площадка позволяет также армянским режиссерам и искусствоведам представить их фильмы, рассказать о событиях, происходящих в Армении", - сказал Акопян.

По его словам, фильмы, представленные на фестивале, в дальнейшем показываются в телеэфире стран постсоветского пространства. Он уверен, что эта площадка должна быть использована для того, чтобы представить культуру Армении и фильмы отечественного производства.

"Фестиваль позволяет представить документальные факты об Армении. Зачастую зрители постсоветских стран имеют искаженное представление о событиях в Армении", - сказал Акопян.

Площадка также позволяет проводить дискуссии на важные темы. Он подчеркнул, что армянским режиссерам и деятелям на фестивале всегда рады и приглашают с большой любовью.

Напомним, первый фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошел в июне 2016 года в Смоленске и Минске. Его создали, чтобы поддержать процессы интеграции на постсоветском пространстве, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      888

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      171

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1271

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1712

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.