"Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров
Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.
Ежегодный фестиваль документального кино "Евразия.DOC" в четвертый раз пройдет на площадках в Минске и Смоленске с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Новым председателем жюри конкурса уже избран декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.
"В фестивале принимают участие не только представители стран ЕАЭС, но и режиссеры, деятели искусства постсоветского пространства, Грузии, Украины. Эта площадка позволяет также армянским режиссерам и искусствоведам представить их фильмы, рассказать о событиях, происходящих в Армении", - сказал Акопян.
По его словам, фильмы, представленные на фестивале, в дальнейшем показываются в телеэфире стран постсоветского пространства. Он уверен, что эта площадка должна быть использована для того, чтобы представить культуру Армении и фильмы отечественного производства.
"Фестиваль позволяет представить документальные факты об Армении. Зачастую зрители постсоветских стран имеют искаженное представление о событиях в Армении", - сказал Акопян.
Площадка также позволяет проводить дискуссии на важные темы. Он подчеркнул, что армянским режиссерам и деятелям на фестивале всегда рады и приглашают с большой любовью.
Напомним, первый фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошел в июне 2016 года в Смоленске и Минске. Его создали, чтобы поддержать процессы интеграции на постсоветском пространстве, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-24 06:3071
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикации посольства США в Москве о несогласованных акциях в РФ являются чистой воды вмешательством во внутренние дела страны, сообщает МК.
-
2021-01-24 06:2869
Нет никого, кто бы сказал им и их представителям: где вы были, обеспокоенные лицемеры, когда в Арцахе применяли запрещенное оружие? Почему вы не были обеспокоены? Где вы были, когда в Арцахе умирали тысячи людей? Об этом на своей странице в Facebook написала бывший министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, комментируя реакцию Великобритании на задержания демонстрантов в России.
-
2021-01-24 06:2566
Азербайджанская сторона передала армянской стороне тела 30 военнослужащих. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил брат без вести пропавшего военнослужащего, участник поисковых работ Арсен Гукасян.
-
2021-01-24 06:2065
Армянская сейсмослужба зафиксировала второе за последние двое суток землетрясение силой 5-6 баллов на границе Армении и Нахиджевана, сообщает МЧС РА.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-09 14:373932
Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.
-
2020-10-08 11:131225
Несмотря на ожесточенные бои по всей линии фронта, Армянское общественное телевидение продолжает показ нового многосерийного документального цикла "Мунк", рассказывающего о мирном Арцахе и обо всех сферах его жизни. Фильм из 17 серий выходит в эфир раз в неделю по вторникам в 18.30, каждая серия длится 25-30 минут и посвящена одному из направлений жизни и деятельности второго армянского государства, совсем недавно активно развивающего сферы образования, экономики, спорта, культуры, сельского хозяйства.
-
2020-10-02 12:58810
"To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.
-
2020-09-26 11:58515
XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.