Последние новости

"Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров

Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

Ежегодный фестиваль документального кино "Евразия.DOC" в четвертый раз пройдет на площадках в Минске и Смоленске с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Новым председателем жюри конкурса уже избран декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

"В фестивале принимают участие не только представители стран ЕАЭС, но и режиссеры, деятели искусства постсоветского пространства, Грузии, Украины. Эта площадка позволяет также армянским режиссерам и искусствоведам представить их фильмы, рассказать о событиях, происходящих в Армении", - сказал Акопян.

По его словам, фильмы, представленные на фестивале, в дальнейшем показываются в телеэфире стран постсоветского пространства. Он уверен, что эта площадка должна быть использована для того, чтобы представить культуру Армении и фильмы отечественного производства.

"Фестиваль позволяет представить документальные факты об Армении. Зачастую зрители постсоветских стран имеют искаженное представление о событиях в Армении", - сказал Акопян.

Площадка также позволяет проводить дискуссии на важные темы. Он подчеркнул, что армянским режиссерам и деятелям на фестивале всегда рады и приглашают с большой любовью.

Напомним, первый фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошел в июне 2016 года в Смоленске и Минске. Его создали, чтобы поддержать процессы интеграции на постсоветском пространстве, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4774

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5371

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4366

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4643

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.