Последние новости

"Вопроса о Мегри я никогда не слышал"

Герой Арцаха, бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян на пресс-конференции обратился к письму бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна экс-президенту Армении Роберту Кочаряну. В частности, В. Ширханян писал, что в 1999 году Р. Кочарян согласился обменять Мегри с Лачином, сообщает Aysor.am.

"Мегри имеет участок в 49 км, под контролем Карабаха находится 110 км. Если в 1999 году шли переговоры, как они говорят, о том, чтобы отдать этот 49 км участок Мегри, тогда я там был командующим, и как они без меня намеревались отдать эти 100 км. Они же со мной должны были говорить, но никаких переговоров со мной не было. Вопроса о Мегри я никогда не слышал", - сказал он.

Бабаян также затронул тему своего участия в предстоящих в 2020 году президентских выборах в Арцахе.

"Встречаюсь с общественностью, пытаюсь прояснить позицию народа, чтобы понять, участвовать в выборах или нет", - отметил он.

Говоря о позиции властей НКР в связи с тем, что его участие в выборах остается под вопросом из-за проблемы с гражданством, С.Бабаян отметил: "Когда в 2007 году в Армении я участвовал в выборах, то не имел пятилетнего ценза проживания, тогда и Армения должна была запретить. Мы – одна страна, и пытаемся дать понять этим людям, чтобы они не применяли закон выборочно. Сегодняшний президент АрцахаБако Саакян приехал из Москвы в 1999 году, как он в 2007 году стал президентом, не имея десятилетнего ценза проживания? Время от времени приезжал, уезжал, как и я – время от времени приезжаю и уезжаю", - отметил С.Бабаян.

По его словам, власти думают, что на выборах он может одержать победу.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      162

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      272

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      259

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      328

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ