Последние новости

Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

В частности, он написал:

"Антимонопольная борьба Пашиняна и ее результаты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook 20 апреля, выступил с предисловием. Представил отчет о том, что он сделал из своих прошлогодних обещаний.... Особо хочу затронуть 8-ой пункт о о борьбе с монополиями... Господин Пашинян заявил, что этот пункт полностью выполнен: нет монополии на рынках бензина, сахарного песка и банана...

В годы управления РПА оппозиционный депутат Никол Пашинян, например, объяснял низкие по сравнению с армянским рынком цены на соответствующие товары в Грузии наличием монополий в Армении... Я сам, не являясь экономистом, был согласен с господином Пашиняном, так как наличие монополии в какой-либо отрасли приводит к отсутствию конкуренции, в результате чего монополист устанавливает цену на соответствующий товар по собственному желанию... Ни для кого не являлось секретом, что на рынке сахарного песка "царствовал", и по последним данным, обнародованным на заседании правительства господина Пашиняна, продолжает "царствовать" (75 процентов рынка до сих пор находится под его контролем) Самвел Алексанян, на рынке бензина - Барсег Бегларян, а на рынке банана - Мигран Погосян... Главным ощутимым результатом в борьбе с монополиями для общества должно было стать понижение цен на соответствующие товары... Однако, кроме банана, цена на который понизилась летом 2018 года и которая носит сезонный характер и резко выросла в промежутке 2018-19 гг., а также понижение цены на бензин на некоторое время, которая вновь выросла, за счет кармана монополиста не произошло понижения цен...

Для меня, как для гражданина Армении, главным результатом борьбы с монополиями должно было стать понижение цен на соответствующие товары, чего не только не произошло, но и в постреволюционный период был вообще зафиксирован рост на цены товаров первой необходимости... Как до революции, так и сейчас на расстоянии 60 км от Гюмри, в Ниноцминде, сахарный песок, масло, бензин, сельхозпродукты и многие другие товары достаточно дешевы, чем в Гюмри и вообще в Армении...

Для меня и тысяч граждан не имеют какой-либо ценности результаты борьбы с монополиями, отмеченные господином Пашиняном, если я не почувствовал этого на собственном кармане... Из "антимонопольного" заявления господина Пашиняна можно предположить, что борьба с монополиями в основном завершена, однако общество, как я отметил, не почувствовал и не почувствует этого на собственном кармане...

P.S.: Как я заметил, нынешние власти переняли "линию" прежних по беседам с народом с какими-то цифрами без конкретных доказательств, пытаясь доказать последнему, что если они не почувствовали положительного, то это не проблема властей...", передает Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1803

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1528

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1640

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2200

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.