Последние новости

Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

В частности, он написал:

"Антимонопольная борьба Пашиняна и ее результаты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook 20 апреля, выступил с предисловием. Представил отчет о том, что он сделал из своих прошлогодних обещаний.... Особо хочу затронуть 8-ой пункт о о борьбе с монополиями... Господин Пашинян заявил, что этот пункт полностью выполнен: нет монополии на рынках бензина, сахарного песка и банана...

В годы управления РПА оппозиционный депутат Никол Пашинян, например, объяснял низкие по сравнению с армянским рынком цены на соответствующие товары в Грузии наличием монополий в Армении... Я сам, не являясь экономистом, был согласен с господином Пашиняном, так как наличие монополии в какой-либо отрасли приводит к отсутствию конкуренции, в результате чего монополист устанавливает цену на соответствующий товар по собственному желанию... Ни для кого не являлось секретом, что на рынке сахарного песка "царствовал", и по последним данным, обнародованным на заседании правительства господина Пашиняна, продолжает "царствовать" (75 процентов рынка до сих пор находится под его контролем) Самвел Алексанян, на рынке бензина - Барсег Бегларян, а на рынке банана - Мигран Погосян... Главным ощутимым результатом в борьбе с монополиями для общества должно было стать понижение цен на соответствующие товары... Однако, кроме банана, цена на который понизилась летом 2018 года и которая носит сезонный характер и резко выросла в промежутке 2018-19 гг., а также понижение цены на бензин на некоторое время, которая вновь выросла, за счет кармана монополиста не произошло понижения цен...

Для меня, как для гражданина Армении, главным результатом борьбы с монополиями должно было стать понижение цен на соответствующие товары, чего не только не произошло, но и в постреволюционный период был вообще зафиксирован рост на цены товаров первой необходимости... Как до революции, так и сейчас на расстоянии 60 км от Гюмри, в Ниноцминде, сахарный песок, масло, бензин, сельхозпродукты и многие другие товары достаточно дешевы, чем в Гюмри и вообще в Армении...

Для меня и тысяч граждан не имеют какой-либо ценности результаты борьбы с монополиями, отмеченные господином Пашиняном, если я не почувствовал этого на собственном кармане... Из "антимонопольного" заявления господина Пашиняна можно предположить, что борьба с монополиями в основном завершена, однако общество, как я отметил, не почувствовал и не почувствует этого на собственном кармане...

P.S.: Как я заметил, нынешние власти переняли "линию" прежних по беседам с народом с какими-то цифрами без конкретных доказательств, пытаясь доказать последнему, что если они не почувствовали положительного, то это не проблема властей...", передает Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН: ЛОЖЬ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ВЫШЛА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ
      2023-02-14 10:32
      2416

      Народ не доверяет первым лицам государства До оглашения заключений судебно-медицинских экспертиз по факту гибели 19 января 15 солдат в деревне Азат родители погибших в один голос объявили, что не верят в версию Пашиняна о пожаре, который стал следствием попытки разжечь печку посредством 5-литровой канистры с бензином. Не помогли даже ссылки на то, что офицер в тот момент находился под действием наркотиков. Родители сразу опровергли версию, которую на заседании правительства озвучил Пашинян, что говорит о сложившейся в армянском обществе атмосфере тотального недоверия к главарю режима!

    • ПАШИНЯН ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ 3 МЛН АРМЯН ПОДЕЛЬНИКАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2023-02-13 10:20
      1679

      Выбор посредством арифметики Подаст ли Пашинян в отставку, зная наверняка, что в этом случае будет снята блокада Арцаха? Ответ очевиден: он не подаст в отставку даже в том случае, если под угрозой этнических чисток окажется 3 млн граждан Армении. Правозащитник Левон Барсегян возмущен тем, что после трагедии в селе Азат Сурен Папикян не подал в отставку с поста министра обороны.

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      2038

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2151

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.