Последние новости

Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

В частности, он написал:

"Антимонопольная борьба Пашиняна и ее результаты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook 20 апреля, выступил с предисловием. Представил отчет о том, что он сделал из своих прошлогодних обещаний.... Особо хочу затронуть 8-ой пункт о о борьбе с монополиями... Господин Пашинян заявил, что этот пункт полностью выполнен: нет монополии на рынках бензина, сахарного песка и банана...

В годы управления РПА оппозиционный депутат Никол Пашинян, например, объяснял низкие по сравнению с армянским рынком цены на соответствующие товары в Грузии наличием монополий в Армении... Я сам, не являясь экономистом, был согласен с господином Пашиняном, так как наличие монополии в какой-либо отрасли приводит к отсутствию конкуренции, в результате чего монополист устанавливает цену на соответствующий товар по собственному желанию... Ни для кого не являлось секретом, что на рынке сахарного песка "царствовал", и по последним данным, обнародованным на заседании правительства господина Пашиняна, продолжает "царствовать" (75 процентов рынка до сих пор находится под его контролем) Самвел Алексанян, на рынке бензина - Барсег Бегларян, а на рынке банана - Мигран Погосян... Главным ощутимым результатом в борьбе с монополиями для общества должно было стать понижение цен на соответствующие товары... Однако, кроме банана, цена на который понизилась летом 2018 года и которая носит сезонный характер и резко выросла в промежутке 2018-19 гг., а также понижение цены на бензин на некоторое время, которая вновь выросла, за счет кармана монополиста не произошло понижения цен...

Для меня, как для гражданина Армении, главным результатом борьбы с монополиями должно было стать понижение цен на соответствующие товары, чего не только не произошло, но и в постреволюционный период был вообще зафиксирован рост на цены товаров первой необходимости... Как до революции, так и сейчас на расстоянии 60 км от Гюмри, в Ниноцминде, сахарный песок, масло, бензин, сельхозпродукты и многие другие товары достаточно дешевы, чем в Гюмри и вообще в Армении...

Для меня и тысяч граждан не имеют какой-либо ценности результаты борьбы с монополиями, отмеченные господином Пашиняном, если я не почувствовал этого на собственном кармане... Из "антимонопольного" заявления господина Пашиняна можно предположить, что борьба с монополиями в основном завершена, однако общество, как я отметил, не почувствовал и не почувствует этого на собственном кармане...

P.S.: Как я заметил, нынешние власти переняли "линию" прежних по беседам с народом с какими-то цифрами без конкретных доказательств, пытаясь доказать последнему, что если они не почувствовали положительного, то это не проблема властей...", передает Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1281

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1379

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1585

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1912

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?