Последние новости

Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

В частности, он написал:

"Антимонопольная борьба Пашиняна и ее результаты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook 20 апреля, выступил с предисловием. Представил отчет о том, что он сделал из своих прошлогодних обещаний.... Особо хочу затронуть 8-ой пункт о о борьбе с монополиями... Господин Пашинян заявил, что этот пункт полностью выполнен: нет монополии на рынках бензина, сахарного песка и банана...

В годы управления РПА оппозиционный депутат Никол Пашинян, например, объяснял низкие по сравнению с армянским рынком цены на соответствующие товары в Грузии наличием монополий в Армении... Я сам, не являясь экономистом, был согласен с господином Пашиняном, так как наличие монополии в какой-либо отрасли приводит к отсутствию конкуренции, в результате чего монополист устанавливает цену на соответствующий товар по собственному желанию... Ни для кого не являлось секретом, что на рынке сахарного песка "царствовал", и по последним данным, обнародованным на заседании правительства господина Пашиняна, продолжает "царствовать" (75 процентов рынка до сих пор находится под его контролем) Самвел Алексанян, на рынке бензина - Барсег Бегларян, а на рынке банана - Мигран Погосян... Главным ощутимым результатом в борьбе с монополиями для общества должно было стать понижение цен на соответствующие товары... Однако, кроме банана, цена на который понизилась летом 2018 года и которая носит сезонный характер и резко выросла в промежутке 2018-19 гг., а также понижение цены на бензин на некоторое время, которая вновь выросла, за счет кармана монополиста не произошло понижения цен...

Для меня, как для гражданина Армении, главным результатом борьбы с монополиями должно было стать понижение цен на соответствующие товары, чего не только не произошло, но и в постреволюционный период был вообще зафиксирован рост на цены товаров первой необходимости... Как до революции, так и сейчас на расстоянии 60 км от Гюмри, в Ниноцминде, сахарный песок, масло, бензин, сельхозпродукты и многие другие товары достаточно дешевы, чем в Гюмри и вообще в Армении...

Для меня и тысяч граждан не имеют какой-либо ценности результаты борьбы с монополиями, отмеченные господином Пашиняном, если я не почувствовал этого на собственном кармане... Из "антимонопольного" заявления господина Пашиняна можно предположить, что борьба с монополиями в основном завершена, однако общество, как я отметил, не почувствовал и не почувствует этого на собственном кармане...

P.S.: Как я заметил, нынешние власти переняли "линию" прежних по беседам с народом с какими-то цифрами без конкретных доказательств, пытаясь доказать последнему, что если они не почувствовали положительного, то это не проблема властей...", передает Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      842

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      666

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      802

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1322

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.