Последние новости

Ашотян: Без смены власти бюджет ещё больше бы увеличился

Член Исполнительного органа РПА Армен Ашотян во время онлайн-трансляции на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна в ходе пресс-конференции в Facebook.

"Это был очередной мастер-класс от Пашиняна, долго говорить и в итоге ничего не сказать. Он, кажется, созвал эту пресс-конференцию исключительно для пиара собственных представлений, сказал много старой и новой лжи", – отметил А. Ашотян.

Он отметил, что большая часть пресс-конференции была посвящена якобы исполнению обещаний Пашиняна.

"Оставлю в стороне такие фразы, как “Выполнил на 100%”, “Выполнил на 100%”…, который как минимум некорректны, но несколько фактов были просто вопиющие. Итак, Пашинян говорит о своем обещании по увеличению государственного бюджета на 30-40% за короткий срок, говорю его словами, поскольку доходная часть госбюджета на 2018 год выросла на 10%, а в 2019 году ожидается увеличение до 5%. Даже если так, тем не менее, цифры довольно спорные и об этом могут говорить экономисты, но примитивная математика показывает, если даже Пашинян представил верные данные, то в разрезе 2 лет 10+5% не дают обещанные им 30-40%", – пояснил А. Ашотян.

Он напомнил также, что доходная часть бюджета на 2018 год должна были увеличиться ещё по проекту и в соответствии с прогнозами 2017 года.

"Уверен, в случае его отсутствия, если бы не было смены власти в Армении, государственный бюджет ещё больше бы увеличился", – отметил Армен Ашотян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ