Последние новости

Лучший момент для признания Геноцида

Почетный консул Армении во Фресно Перч Абгарян считает, что сейчас самый лучший момент для признания Геноцида армян со стороны США.

«Если есть шанс, что это произойдет, то сейчас самый подходящий момент», - сказал он в интервью телеканалу KSEE, сообщает News.am.

Абгарян подчеркнул, что президент Трамп известен своим нетрадиционным подходом с точки зрения решения суверенных вопросов, таких как перемещение посольства США в Иерусалим и провозглашение суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Он не за то, чтобы отдавать дань особым интересам, он знает, что правильно сделать», - отметил он.

Он указал на ситуацию в отношениях между США и Турцией и встревоженность Вашингтона по поводу закупки Анкарой зенитно-ракетных комплексов С-400 у России.

Абгарян подчеркнул, что изменения в отношениях могут привести к тому, что «трещина в отношениях «заставит президента Трампа поступить правильно».

Почетный консул Армении не разделяет мнение, что некоторые американские политики рассматривают мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян, как сбор средств. Он добавил, что в особенности представители конгресса от Лос-Анджелеса и Калифорнийской долины сочувствуют армянам и хотят, чтобы проблема была решена.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      225

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      207

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      238

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      229

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ