Последние новости

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НЕ ПРИЗНАЮТ

Позиции властной фракции "Мой шаг" и оппозиционной СА в вопросе законопроекта о налогообложении цемента совпали. Обе фракции обвиняют баргавачцев в обслуживании интересов своего лидера и "незаявлении" о наличии конфликта интересов, как того требует Регламент. Эту тему на разных площадках в понедельник затронули депутаты всех трех фракций.

ФРАКЦИЯ СА, напомним, проголосовала против документа, однако таким образом она выказала не поддержку коллегам по лагерю, а свое "фи" фракции власти. Поскольку в СА уверены, что на самом деле конфликт интересов существует у обеих сторон. ППА лоббирует интересы Гагика Царукяна, а "Мой шаг" - импортеров клинкера и ереванского цементного завода. СА предполагала, что рано или поздно в НС случится конфликт интересов бизнеса и политики, заявила Мане Тандилян, отметив, что вся фракция ППА отстаивала в НС бизнес-интересы двух депутатов – своего лидера и владельца "Арарат цемента" Гагика Царукяна и Норы Арустамян, чей отец директорствует на этом заводе. "Как еще это называется, если не сращивание бизнеса и политики? Именно поэтому мы говорили о необходимости в НС этого разделения", - заявила Мане Тандилян.

Подобная оценка нуждается в тщательном рассмотрении, следует понять, насколько это является конфликтом интересов, сказал в свою очередь журналистам спикер НС Арарат Мирзоян, добавив: "Если это конфликт интересов, то за ним должны последовать определенные действия. Лично я тревожусь о конфликте интересов".

На напоминание о том, что Никол Пашинян обещал, что отныне в парламенте не будет депутатов-предпринимателей, однако "цементное" обсуждение продемонстрировало обратную картину, Мирзоян посоветовал поинтересоваться в ЦИК, каков процент доверия, сколько голосов получила политическая сила, которая включила в свой состав бизнесменов. "Граждане проголосовали, и эти люди прошли в парламент. Мы лишь можем дать политическую оценку, но не можем откорректировать результаты голосования граждан, если эти депутаты-предприниматели в установленном законом порядке передали свои бизнес в управление", - сказал спикер. Он добавил, что сращивание бизнеса с властью в прошлом, теперь в новой Армении бизнесмену нет необходимости идти в депутаты, чтобы защищать свои интересы: "Сейчас это неуместно и бессмысленно".        

Микаел Мелкумян из ППА в беседе с журналистами все обвинения в конфликте интересов опроверг. Что было вполне ожидаемо, раз уж баргавачцы и сам лидер ППА не вняли призыву СА заявить о конфликте интересов и не участвовать ни в обсуждении, ни в голосовании. "Должен разочаровать вас: ППА, как всегда подняла важные вопросы сохранения рабочих мест и открытия новых. Повторюсь, речь о рабочих местах, а не отстаивании интересов конкретных людей. Мы заинтересованы в отстаивании интересов отечественных производителей, в облегчении их налогового бремени, их поддержке по всему спектру вопросов", - заключил он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      377

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      1973

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1890

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2524

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ