Последние новости

Николя Азнавур: «Отец всегда мечтал о мире»

Сегодня, 24 апреля, в связи с Днём памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване посетил также сын всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура – Николя Азнавур.

В беседе с журналистами он отметил: «Сегодня почувствовал то же, что всегда чувствовал, находясь рядом с отцом. У меня такое чувство, что он с нами».

По словам Николя Азнавура, отец бы хотел, чтобы он в этот день находился здесь – от лица всей семьи.

Николя Азнавур при этом отметил, что он продолжит озвучивать вопрос признания Геноцида армян, как это делал его отец.

«Но хочу сказать, что у отца никогда не было ненависти ни к одному народу. Отец мечтал о мире, мечтал о том, что будет счастливая молодежь, которая будет жить в мире, без ненависти», – отметил Николя Азнавур.

Напомним, всемирно известный французский шансонье, композитор, писатель, поэт и актер Шарль Азнавур, 20 апреля 2015 года отвечая на вопросы Владимира Познера в эфире программы «Познер» на Первом канале, коснулся также вопроса признания Геноцида армян.

«Нельзя игнорировать того, что произошло, – заявил он. – Туркам надо сказать, что пришло время сказать правду».

По мнению певца, турки отказываются признать Геноцид армян по двум причинам: «Они не могут приять это как факт, так как главное слово у них – это честь, и это можно понять. Но есть и другая вещь: люди сильно обогатились на том, что принадлежало армянам».

При этом Шарль Азнавур рассказал, что сам он не испытывает ненависти к туркам, и этому его научила мать, потерявшая в ходе Геноцида армян всю семью: «У матери не было ненависти к туркам, она всегда говорила, что и среди турок есть хорошие люди».

Певец высоко оценил заявление Папы Римского Франциска о том, что Геноцид армян был одним из самых страшных преступлений против человечества в 20 веке. «Папа Римский принадлежит к тем редким людям, которые говорят правду и поддерживают правду, несмотря ни на что, не боясь ничего, без страха и упрека», – заявил Шарль Азнавур, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5750

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6188

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6429

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1383

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".