Последние новости

«Al Monitor»: Несколько кандидатов в президенты США поддерживают признание Геноцида армян

Несколько кандидатов в президенты США присоединились к резолюциям о признании Геноцида армян, которые были внесены в Сенате и Конгрессе в этом году. Об этом сообщает сайт «Al Monitor».

Сенаторы Элизабет Уоррен и Камала Харрис являются соавторами резолюции о признании Геноцида сенатора Боба Менендеса. Члены Палаты представителей Тулси Габбард и Сет Мултон, которые объявили о своей президентской кампании, подписали резолюцию Палаты представителей. Другой кандидат, член палаты представителей Эрик Свауэлл также поддержал резолюцию Конгресса в 2017 году, но еще не сделал этого в этом году.

Как полагает исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, ожидается, что больше конгрессменов поддержат резолюцию после возвращения с каникул. Одной из них является АлександияОкасио-Кортес, и ее пресс-секретарь подтвердил эту информацию для «Al Monitor», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ИЗ ШУШИ И АРМЯНО-ЯПОНСКИЕ СВЯЗИ
      2021-12-02 10:13
      223

      До недавних пор считалось, что история армяно-японских отношений берет начало с деятельности Дианы Абгар – видной армянской писательницы, публициста, дипломата и первого посла Первой Республики Армения в Японии, назначенной на эту должность в 1920 г. Пару лет назад благодаря исследованиям япониста Анны Варданян было обнаружено новое и снова женское имя в армяно-японских связях. Речь об уроженке арцахского города Шуши, прозаике, педагоге и путешественнице Эгине Мелик-Айказян (1874-1968), еще в 1905 г. издавшей книгу своих воспоминаний и впечатлений «Один круг по Японии».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7344

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6252

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6467

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.