Последние новости

«Al Monitor»: Несколько кандидатов в президенты США поддерживают признание Геноцида армян

Несколько кандидатов в президенты США присоединились к резолюциям о признании Геноцида армян, которые были внесены в Сенате и Конгрессе в этом году. Об этом сообщает сайт «Al Monitor».

Сенаторы Элизабет Уоррен и Камала Харрис являются соавторами резолюции о признании Геноцида сенатора Боба Менендеса. Члены Палаты представителей Тулси Габбард и Сет Мултон, которые объявили о своей президентской кампании, подписали резолюцию Палаты представителей. Другой кандидат, член палаты представителей Эрик Свауэлл также поддержал резолюцию Конгресса в 2017 году, но еще не сделал этого в этом году.

Как полагает исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, ожидается, что больше конгрессменов поддержат резолюцию после возвращения с каникул. Одной из них является АлександияОкасио-Кортес, и ее пресс-секретарь подтвердил эту информацию для «Al Monitor», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5910

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6253

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1166

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1301

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.