Последние новости

Компенсируют плату за обучение около 4 тысяч студентов

Ряд студентов вузов Армении получит право на полное или частичное возмещение оплаты за обучение в 2019-2020-м учебном году. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как отметил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, отбор студентов был проведен в соответствии с выбранными ими направлениями, которые считаются первостепенными для экономики республики. То есть компенсацию получат те будущие кадры, которые необходимы экономике страны. В частности, приоритет отдан будущим специалистам в таких, например, сферах, как высокие технологии и сельское хозяйство.

"Цель – поддержать процесс подготовки профессиональных кадров, необходимых для экономики Армении", - подчеркнул министр.

Таким образом, в 2019-2020-м учебном году частичную или полную компенсацию за обучение получат 2600 бакалавров, 1300 магистров и 140 аспирантов. Это около 15% от общего числа студентов в системе высшего образования Армении.

Арутюнян также предложил, чтобы в будущем ведомства сами проводили анализ и подсчет количества необходимых кадров, представляли отчет правительству и подавали заявки в вузы страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      5521

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3814

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • НОВАЯ ЗАЯВКА В КИНООБРАЗОВАНИИ
      2022-07-16 10:04
      10763

      Скоро в Ереване распахнет свои двери Международная школа нового кино (Yerevan International New Cinema School) – учебное заведение, где будет предложен новый, отличный от классического, экзистенциальный подход к освоению кинематографических специальностей. В течение двух лет студенты получат навыки и знания по режиссерскому, операторскому, сценарному мастерству и монтажу фильмов в формате, основанном на принципе «учиться видеть реальность, иметь собственный взгляд на происходящее и формировать самобытное авторское видение».

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      12959

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.