Последние новости

Компенсируют плату за обучение около 4 тысяч студентов

Ряд студентов вузов Армении получит право на полное или частичное возмещение оплаты за обучение в 2019-2020-м учебном году. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как отметил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, отбор студентов был проведен в соответствии с выбранными ими направлениями, которые считаются первостепенными для экономики республики. То есть компенсацию получат те будущие кадры, которые необходимы экономике страны. В частности, приоритет отдан будущим специалистам в таких, например, сферах, как высокие технологии и сельское хозяйство.

"Цель – поддержать процесс подготовки профессиональных кадров, необходимых для экономики Армении", - подчеркнул министр.

Таким образом, в 2019-2020-м учебном году частичную или полную компенсацию за обучение получат 2600 бакалавров, 1300 магистров и 140 аспирантов. Это около 15% от общего числа студентов в системе высшего образования Армении.

Арутюнян также предложил, чтобы в будущем ведомства сами проводили анализ и подсчет количества необходимых кадров, представляли отчет правительству и подавали заявки в вузы страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ