Последние новости

Компенсируют плату за обучение около 4 тысяч студентов

Ряд студентов вузов Армении получит право на полное или частичное возмещение оплаты за обучение в 2019-2020-м учебном году. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как отметил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, отбор студентов был проведен в соответствии с выбранными ими направлениями, которые считаются первостепенными для экономики республики. То есть компенсацию получат те будущие кадры, которые необходимы экономике страны. В частности, приоритет отдан будущим специалистам в таких, например, сферах, как высокие технологии и сельское хозяйство.

"Цель – поддержать процесс подготовки профессиональных кадров, необходимых для экономики Армении", - подчеркнул министр.

Таким образом, в 2019-2020-м учебном году частичную или полную компенсацию за обучение получат 2600 бакалавров, 1300 магистров и 140 аспирантов. Это около 15% от общего числа студентов в системе высшего образования Армении.

Арутюнян также предложил, чтобы в будущем ведомства сами проводили анализ и подсчет количества необходимых кадров, представляли отчет правительству и подавали заявки в вузы страны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-08 10:27
      1387

      Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      43

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
      2019-09-26 10:10
      2066

      В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3268

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.