Последние новости

Делегация Арцаха в Монтевидео

Делегация Республики Арцах, возглавляемая министром иностранных дел Масисом Маиляном, в рамках рабочего визита в Восточную Республику Уругвай приняла участие в ряде мероприятий, посвященных 104-ой годовщине Геноцида армян.

В частности, 23 апреля делегация приняла участие в организованном в Монтевидео марше памяти, который завершился митингом. На митинге выступил министр Маилян.Обращаясь к участникам митинга, он подчеркнул, что международное признание Арцаха имеет экзистенциальное значение. Маилян отметил, что диаспорским организациям следует, наряду с вопросом признания Геноцида армян, рассматривать также вопрос международного признания Республики Арцах в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности.

24 апреля делегация приняла участие в митингах, организованных на площадях “Свобода” и “Армения” Монтевидео.

Министр Маилян выступил на мероприятии, состоявшемся на площади “Армения”, на котором присутствовали представители исполнительной и законодательной властей Уругвая, аккредитованные в стране дипломаты, члены армянских организаций и представители духовенства.

В своей речи министр иностранных дел Арцаха подчеркнул важность признания и осуждения геноцида армян с точки зрения предотвращения новых геноцидов, а также выразил благодарность народу и властям Уругвая за предоставление убежища армянам, спасшимся от геноцида, и за признание первыми факта геноцида армян. Министр высоко оценил беспрецедентный шаг тогдашних властей Уругвая, который доказал приоритетную значимость для уругвайцев прав человека и справедливости.

В тот же день делегация Арцаха приняла участие в мероприятии в парламенте Уругвая, посвященном Геноциду армян, которое было организовано совместными усилиями председателя Палаты представителей парламента Сесилии Ботино и комитета “Ай Дат”.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      111

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ