Последние новости

Ожидаются новые поставки вооружений

Достигнуты договоренности о поставках различного российского вооружения до конца года и в следующем году, сообщил министр обороны Армении Давид Тоноян.

"Достигнуты договоренности. Подробнее не могу сказать: когда будут поставки, тогда сообщу", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о перевооружении российской авиабазы в Армении на многоцелевые истребители Су-30СМ, министр сказал, что военная база будет модернизирована в течение времени и соответствующие решения будут приняты по видам и количеству вооружения.

Говоря о возможности закупки американского оружия, о чем говорил во время визита в Ереван советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, глава оборонного ведомства Армении сказал, что конкретных предложений армянская сторона не получала.

"Да, заявление Болтона было, но ничего конкретного сейчас нет Мы изучаем рынок в плане качества и цены. Если они такие, что можно приобрести, то почему бы нет", - сказал он, передает Sputnik Armenia.

Ранее Тоноян сообщил, что Армения уже частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30. Ереван и дальше продолжит закупки российских вооружений.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      242

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      224

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      253

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      249

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ