Последние новости

Шармазанов: "Пашинян должен убить в себе Цезаря"

Освобождение участников вооруженной группы "Саснацрер", захватившей летом 2016 года полк Патрульно-постовой службы Полиции Еревана, стало миной замедленного действия для Армении. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения пресс-секретарь РПА, бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя итоги деятельности нового руководства страны после смены власти весной 2018 года.

Бывший вице-спикер считает, что внешней и внутренней повестки у правительства во главе с НиколомПашиняном нет. Самым же главным недочетом нынешних властей он называет освобождение из-под стражи членов группы "Саснацрер".

"Я об этом говорил и в присутствии Никола Пашиняна. Когда ты освобождаешь лиц, совершивших нападение на полицию, террористов, ты закладываешь под свою страну мину замедленного действия", - сказал Шармазанов.

Пресс-секретарь бывшей партии власти также обратил внимание, что Пашинян не отреагировал на пропаганду марихуаны, трансгендеров.

Согласно мнению Шармазанова, по карабахской проблеме у премьера Пашиняна также нет концепции, несколько раз его позиция менялась.

"Он говорил, что его концепция не похожа на концепции прежних президентов — Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Где эта концепция? Ему нужно отказаться от "Юлия Цезаря" в себе", - сказал Шармазанов.

По его словам, Пашиняну нужно понять, что он премьер-министр не только для своих сторонников, что он и его сподвижники не "ревком, а правительство Армении".

"За последний год ничего, кроме ненависти, распространения лжи, не было. Он говорил о социально необеспеченных слоях населения, кредитах бабушек и дедушек. Кебаб-хоровац за 125 миллионов на улице он мог в виде средств перечислить на счета этих людей, передать детским садам", - сказал Шармазанов.

Он призвал Пашиняна "не искать постоянно черную кошку в темной комнате, поскольку она сидит у него на плечах", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      981

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      782

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1726

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1643

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.