Последние новости

АРФД не собирается выносить вотум недоверия правительству Пашиняна

Партия АРФ "Дашнакцутюн" не собирается в какой бы то ни было форме организовывать процесс выражения вотума недоверия правительству Никола Пашиняна. Об этом новоизбранный представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян заявил во вторник на пресс-конференции.

Тем самым Сагателян опроверг сообщения в прессе о том, что "Дашнакцутюн" обсуждает с "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Арменией" вариант создания кризиса с помощью одновременного отказа депутатов этих двух фракций от своих мандатов. Об этом, в частности, писала газета "Грапарак".

Как отметил Сагателян, АРФ "Дашнакцутюн" свободна в своих действиях в вопросе сотрудничества с теми или иными политическими силами.

"У нас есть свои политические вопросы, своя повестка. Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями вокруг этой повестки. Но вопроса смены власти в нашей повестке нет", - подчеркнул он.

При этом вопросы и претензии к правительству Пашиняна имеются. Они отражены в специальном заявлении, принятом по итогам недавнего Верховного собрания АРФД в Армении. Недовольство партии вызвано действиями и риторикой властей в карабахском вопросе, в экономике, внутренней политике, общественной жизни.

Так, АРФД считает, что власти ведут неопределенную, непонятную политику в карабахском вопросе. До сих пор правительство Армении не изложило четкой позиции по поводу того, каким оно видит решение проблемы.

По словам Сагателяна, аналогичным образом власти страны не представили конкретной стратегии социально-экономического развития страны.

Партия обещает рассматривать под микроскопом каждый шаг властей, последовательно отстаивая интересы социально уязвимых слоев населения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      379

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      486

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1974

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1999

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.