Последние новости

АРФД не собирается выносить вотум недоверия правительству Пашиняна

Партия АРФ "Дашнакцутюн" не собирается в какой бы то ни было форме организовывать процесс выражения вотума недоверия правительству Никола Пашиняна. Об этом новоизбранный представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян заявил во вторник на пресс-конференции.

Тем самым Сагателян опроверг сообщения в прессе о том, что "Дашнакцутюн" обсуждает с "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Арменией" вариант создания кризиса с помощью одновременного отказа депутатов этих двух фракций от своих мандатов. Об этом, в частности, писала газета "Грапарак".

Как отметил Сагателян, АРФ "Дашнакцутюн" свободна в своих действиях в вопросе сотрудничества с теми или иными политическими силами.

"У нас есть свои политические вопросы, своя повестка. Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями вокруг этой повестки. Но вопроса смены власти в нашей повестке нет", - подчеркнул он.

При этом вопросы и претензии к правительству Пашиняна имеются. Они отражены в специальном заявлении, принятом по итогам недавнего Верховного собрания АРФД в Армении. Недовольство партии вызвано действиями и риторикой властей в карабахском вопросе, в экономике, внутренней политике, общественной жизни.

Так, АРФД считает, что власти ведут неопределенную, непонятную политику в карабахском вопросе. До сих пор правительство Армении не изложило четкой позиции по поводу того, каким оно видит решение проблемы.

По словам Сагателяна, аналогичным образом власти страны не представили конкретной стратегии социально-экономического развития страны.

Партия обещает рассматривать под микроскопом каждый шаг властей, последовательно отстаивая интересы социально уязвимых слоев населения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1730

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3738

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1930

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2262

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.