АРФД не собирается выносить вотум недоверия правительству Пашиняна
Партия АРФ "Дашнакцутюн" не собирается в какой бы то ни было форме организовывать процесс выражения вотума недоверия правительству Никола Пашиняна. Об этом новоизбранный представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян заявил во вторник на пресс-конференции.
Тем самым Сагателян опроверг сообщения в прессе о том, что "Дашнакцутюн" обсуждает с "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Арменией" вариант создания кризиса с помощью одновременного отказа депутатов этих двух фракций от своих мандатов. Об этом, в частности, писала газета "Грапарак".
Как отметил Сагателян, АРФ "Дашнакцутюн" свободна в своих действиях в вопросе сотрудничества с теми или иными политическими силами.
"У нас есть свои политические вопросы, своя повестка. Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями вокруг этой повестки. Но вопроса смены власти в нашей повестке нет", - подчеркнул он.
При этом вопросы и претензии к правительству Пашиняна имеются. Они отражены в специальном заявлении, принятом по итогам недавнего Верховного собрания АРФД в Армении. Недовольство партии вызвано действиями и риторикой властей в карабахском вопросе, в экономике, внутренней политике, общественной жизни.
Так, АРФД считает, что власти ведут неопределенную, непонятную политику в карабахском вопросе. До сих пор правительство Армении не изложило четкой позиции по поводу того, каким оно видит решение проблемы.
По словам Сагателяна, аналогичным образом власти страны не представили конкретной стратегии социально-экономического развития страны.
Партия обещает рассматривать под микроскопом каждый шаг властей, последовательно отстаивая интересы социально уязвимых слоев населения, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 13:03
Мир между Арменией и Азербайджаном уже есть, война ведь закончилась. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
-
2025-07-08 12:56
Никто в Армении не может совершить переворот. Намотайте это себе на ус. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения ходатайства о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении депутата от оппозиционного блока «Армения» Артура Саркисяна заявил 8 июля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Хачатур Сукиасян.
-
2025-07-08 12:54
По достоверным данным 168.am, более 100 следователей мобилизованы для масштабных действий в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.
-
2025-07-08 12:50
Инициатива «Аякве» требует у генерального прокурора возбудить уголовное дело по фактам преступлений правящей силы в связи с кампанией в отношении ААЦ. В полдень 8 июля представители инициативы пришли к генеральной прокуратуре, чтобы передать сообщение о совершенных преступлениях. Копия будет передана СК, Антикоррупционному комитету, другим правоохранительным структурам.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-23 09:25
"В те самые дни, когда Иран и Израиль обменивались мощными ракетными ударами, главарь правящей верхушки РА Никол Пашинян закрывал пункты общепита "Ташир пицца". Наивно полагать, будто эти действия остались незамеченными со стороны внешнего мира…" - заявил, комментируя текущую ситуацию, известный ученый-историк Рубен Мелконян.
-
2025-06-23 09:19
За 7 лет СНБ прошла путь от охоты на "слуг Сатаны" (по личному поручению Пашиняна) до разоблачения интимной связи некоего епископа с женой брата свой матери. Ранним утром 30 мая политизированная публика пришла в ужас не столько от "обличительной" записи Никола и его жены на FB, сколько от осознания, чем в наши дни занимается СНБ вместо того, чтобы обеспечивать безопасность государства и его граждан в условиях регулярных обстрелов приграничных сел! Попытка бывшего и. о. руководителя СНБ Микаэла Амбарцумяна спасти честь мундира предположением, дескать, эту информацию могла предоставить полиция, а не СНБ, никак на общественную реакцию не повлияла.
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.