Последние новости

Встречи в Буэнос-Айресе

Возглавляемая министром иностранных дел Республики АрцахМасисомМаиляном делегация в составе представителя Центрального комитета АРФД Арцаха, депутата НС Давида Ишханяна и Постоянного представителя Республики Арцах в США Роберта Аветисяна встретилась с представителями действующих в Аргентине армянских организаций.

Первая встреча состоялась с членами аргентинского филиала Всеармянского фонда «Айастан». Затем члены делегации встретились с предводителем Аргентинской и Чилийской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Гисаком Мурадяном, руководством «Армянских организаций Аргентинской Республики», ответственными лицами Центрального комитета АРФД в Южной Америке, Армянского Всеобщего Благотворительного Союза и Армянского всеобщего спортивного союза.

В ходе встреч обсуждались вопросы общенационального значения, в частности, нынешний этап и перспективы мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, укрепление безопасности Республики Арцах и ее народа, дальнейшее углубление отношений Родина-Диаспора.

В рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса,МасисМаилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

Глава МИД представил историю азербайджано-карабахского конфликта, позицию властей Арцаха по мирному урегулированию, а также затронул вопросы, касающиеся формирования эффективной архитектуры безопасности на Южном Кавказе.

ЗатемМаилян ответил на вопросы участников конференции.

29 апреля находящаяся в Буэнос-Айресе делегация во главе с министром иностранных дел Республики Арцах встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в Аргентинской Республике ЭстеройМкртумян и сотрудниками посольства.

В ближайшие дни запланированы также встречи делегации с политическими и академическими кругами Аргентинской Республики, сообщает Nkr.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      240

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      222

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      251

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      246

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ