Ассанжу вынесли приговор
Суд в Лондоне приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог, передает РИА Новости из зала суда.
«Вы не сдались полиции по собственному желанию, посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание. <…> У вас был выбор, и я отвергаю все доводы о смягчении наказания», – сказала судья Дебора Тейлор, оглашая приговор.
Она добавила, что нарушение Ассанжем условий выхода под залог находится «за пределами самых серьезных из предъявленных ему обвинений».
«Вы не явились в суд, скрывшись в посольстве Эквадора. Эта страна предоставила вам политическое убежище, а потом отказала в нем. <…> Вы не оспорили прежние решения суда. Ваши действия были направлены на противодействие или затягивание правосудия. Я считаю, что вы совершили серьезное нарушение. Находясь в посольстве, вы по собственной инициативе отказывались предоставлять британским властям доступ к себе», – продолжила судья.
Она отметила, что серьезность правонарушения приближает срок Ассанжа к максимальному, который составляет 12 месяцев. Однако максимальный судья все же не назначила, поскольку основатель Wikileaks передал ей письмо с извинениями.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-22 14:21
В Москве задержаны двое граждан Армении в рамках расследования взрыва в элитном жилом комплексе «Алые паруса», в результате которого погиб создатель армянского добровольческого батальона Армен Саркисян. По данным RT, 44-летний Арман П. и 61-летний Грачья П. были арестованы спустя несколько дней после трагедии.
-
2025-02-22 14:20
Депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян написал:
-
2025-02-22 14:19
Азербайджан в нарушение международного гуманитарного права проводит инсценированные судебные процессы над гражданскими пленными и бывшим военно-политическим руководством Арцаха. Об этом на зимней сессии ПА ОБСЕ заявил депутат от блока «Армения» Лилит Галстян. Она заметила, что право на юридическую защиту этих людей было серьезно нарушено.
-
2025-02-22 12:35
Очевидно, что цель уголовного преследования в отношении Эдгара Казаряна - заставить замолчать его в публичных выступлениях общественно-политического характера, причем путем открытого злоупотребления частью 2 статьи 490 УК Республики Армения, написал бывший омбудсмен Арман Татоян.