Последние новости

Киро Маноян: момент настал

Настал момент для заключения стратегического альянса между Арменией и Арцахом. Об этом заявил ответственный по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, выступая на походящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах». Инициатором проведения форума выступила АРФ Дашнакцутюн, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам Манояна, создание альянса может быть плохо воспринято посредниками по карабахскому урегулированию. Однако, считает Маноян, посредники должны понять, что этот шаг нельзя постоянно откладывать, и также неверно говорить, что следует ждать удобного шага. Такие удобные моменты были, один из них – апрельская агрессия Азербайджана в 2016 г.

«Дальнейшее ожидание может привести к опозданию. Но это не последний патрон в нашем арсенале – последним будет решение о воссоединении Армении и Арцаха. Но этому должно предшествовать создание договорно-правовых оснований, которые будут использованы, когда наступит момент для воссоединение», - отметил Киро Маноян. По его словам, всего этого не было бы, не будь в свое время решения, принятого из стратегических соображений, о провозглашении независимости НКР.

«Будет нелегко, но это залог успеха – наше сплочение. Самое главное демонстрировать решимость. Проявленную нами нерешительность видит мир. Не только сопредседатели, но и возможные друзья, и также проявляют нерешительность. Но мы не имеем права винить других, если сами не проявляем решительность. Ясно, что давление будет. Но такой шаг будет но только в защиту прав населения Арцаха, но и обоснует правовые вопросы, которые мы даже не поднимали десяток  лет назад – например, почему армянские солдаты на линии соприкосновения. Сейчас ситуация изменилась. Нет необходимости, чтобы тот или иной премьер объясняли, что они могут сказать как представитель Армении. Думаю, наше единство придаст уверенность властям Армении и Арцаха», - отметил Киро Маноян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ