Последние новости

ПОДАРОК ТУРАЛУ ОТ TWITTER НА 9 МАЯ

В день освобождения Шуши, на фоне традиционных для 9 мая жалобных стенаний и завываний об «оккупации», бакинские сайты опубликовали заявление общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона". Назывался сей опус весьма пафосно - «За что закрыли наш аккаунт в Twitter?», и касался закрытия официальной страницы объединения в популярной соцсети. Содержание сводилось к тому, что аккаунт, дескать, был закрыт в ответ на многочисленные жалобы армян, и, несмотря на обращение к руководству соцсети, каких-либо разъяснений «общине» предоставлено не было.

«ПО МНЕНИЮ руководства организации, это явный признак как нетерпимости армян к правому слову азербайджанцев Нагорного Карабаха, так и "отношения" Twitter к свободному волеизъявлению и свободе обмена информацией», - утверждалось в сообщении сайта азе.аз. Далее шли привычные пропагандистские штампы, а также советы руководству Twitter «выступить с призывами к восстановлению совместного проживания азербайджанской и армянской общин в обстановке мира, с соблюдением территориальной целостности нашей страны в рамках международно признанных границ».

Блокировка тех или иных аккаунтов (профилей) в соцсетях – давно уже обычное явление. Основной причиной является нарушение правил пользования соцсетью, в том числе – тиражирование языка ненависти, пропаганда расизма, ксенофобии, этнической дискриминации и пр. Жалобы пользователей с указанием на конкретный случай нарушения действительно могут привести к закрытию страницы администрацией.

Эти в общем-то примитивные и широко известны правила пришлось напомнить исключительно для руководства «общественного объединения Азербайджанская община Нагорного Карабаха», которое почему-то удивлено и возмущено удалением аккаунта. И развернуло в эти дни в азербайджанских СМИ активную компанию, призывая пользователей направлять в Twitter жалобы в связи с закрытием профиля.

Между тем, учитывая заявления, с которыми регулярно выступает руководитель этой организации Турал Гянджалиев, и которые распространялись, естественно, посредством в том числе и аккаунта в Twitter, удивляться приходится тому, что страница не была закрыта раньше. Приведем лишь последнее заявление этого субъекта, которое могут служить идеальным примером не просто использования языка ненависти и этнической вражды, но и является неприкрытым призывом к насилию и признанием готовности совершить это насилие.

«Конфликт должен быть решен в ближайшее время в рамках территориальной целостности Азербайджана. Только после этого азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабах могут проживать совместно. Мы можем проживать совместно с признающим суверенитет Азербайджана армянином. Армянскому солдату не место на наших землях», - заявил Гянджалиев не далее, как 11 мая. 

Во-первых, вопрос о том, кому проживать в Арцахе и кому защищать эту землю, давно решен и отнюдь не в пользу соплеменников главы общины. Во-вторых, никто Турала в Арцах не приглашал, а после такого рода заявлений уж точно не пригласит, так что ему вряд ли когда-либо светит приезд в армянский Арцах. Другое дело – чисто теоретический вопрос о том, что намерен делать Гянджалиев с теми армянами, которые не признают «суверенитет Азербайджана»? Зарубить топором, изгнать или расстрелять в массовом порядке, ибо сегодня в Арцахе не найдешь армянина, признающего суверенитет   Азербайджана над их Родиной?

Если Гянджалиев тиражировал подобные призывы к насилию и в аккаунте своей организации, то, повторюсь, непонятно, чему он удивляется. Столь же непонятны ссылки на то, что, дескать, аккаунт был закрыт в результате жалоб армян. Вполне возможно. Или армяне должны были молча наблюдать, как в аккаунте «общины» тиражируются ложь, фальсификации, нелепые обвинения, и предпринимаются агрессивные попытки дискредитировать народ Арцаха? 

Понятно, что Гянджалиеву нужно изо всех выслуживаться перед начальством и оправдать свое назначение на «высокий» пост главы «азербайджанской общины». Но настоятельно советуем ему умерить пыл, дабы не зарваться. Как, собственно, и произошло в случае аккаунта в Twitter. Когда благообразное личико никак не помогает скрыть звериный оскал и непомерные амбиции, основанные на единственно приемлемом для Азербайджана варианте – Арцах без армян.

Тогда и случается подобный нокаут. Причем аккурат к славному празднику 9 мая, когда армянский город Шуши был наконец вызволен из плена и его истинные хозяева завоевали право решать, кому и на каких условиях жить на их родной земле.   

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CRRC ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ АРЦАХСКОГО ВОПРОСА?
      2020-07-04 11:43
      1712

      Социологические опросы в последнее время проводятся редко как в Армении, так и в регионе. В прежние годы исследования общественного мнения проводились регулярно, другое дело, что сама общественность мало доверяла результатам, считая авторов ангажированными, а итоги - заказными. Тем интереснее выглядят результаты соцопроса, проведенного к тому же по вопросу Арцаха, да еще и в условиях, когда процесс урегулирования вызывает массу вопросов и немалую долю тревоги у армянского общества.

    • ВОПРОС ЯШАРУ АЛИЕВУ: А БРИТАНСКИЕ АДВОКАТЫ ДОКЛАД ЧИТАЛИ?
      2020-06-19 11:47
      47

      Бакинские СМИ распространили сегодня сообщение о том, что, дескать, "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован всеобъемлющий доклад о международно-правовых обязательствах страны-агрессора Армении, которая оккупировала часть территорий Азербайджана". Согласно информации, "основным автором доклада является профессор, королевский адвокат Малкольм Шоу". Сложно понять, что значит выражение "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован доклад", но не будем зацикливаться на обычных глупостях азербайджанской прессы, которая и не на такое пойдет, лишь бы придать большую значимость собственным сообщениям.

    • ЗА ЧТО АЛИЕВ ЗАКРЫЛ МИНВАЛ,
      2020-06-18 13:07
      48

      или Как нам прожить без Нурани? Вот уже три дня Азербайджан живет без сайта минвал.аз – одного из главных ресурсов алиевской пропаганды, отличающегося ярко выраженной антиармянской направленностью и сильно напоминающего опасную по концентрации яда и ненависти в одном месте зловонную клоаку. Те, кто по долгу службы вынужден был заходить на этот ресурс, не могли также не заметить столь же редкой концентрации бредятины и нижеплинтусного вранья, которыми авторы сайта ежедневно потчевали своих читателей.

    • ВСЕХ НА ВСЕХ: ПРЕДЛОЖАТ ЛИ ПОСРЕДНИКИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЕРНУТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ГРАЖДАН?
      2020-06-15 11:36
      42

      12 июня в армянском приграничном селе Арегуни Гегаркуникской области объявился гражданин Азербайджана. Согласно информации СМИ, это 26-летний пастух, перешедший границу из-за ссоры с не заплатившим ему чабаном. Позднее СНБ подтвердила, что по подозрению в незаконном пересечении государственной границы РА был подвергнут приводу 26-летний мужчина, азербайджанец по национальности. Сообщалось также, что ведутся работы по выявлению всех обстоятельств незаконного пересечения границы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ