Последние новости
0
2112

АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ 3 МЛРД ДРАМОВ 30 АРМЯНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГЕЛИОСТАНЦИЙ

Около 30 армянских организаций привлекли 3 млрд драмов от Америабанка на строительство гелиостанций, сказал во вторник председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

"Наша программа "Солнечный лизинг" стартовала 6 месяцев назад, и за этот период мы уже предоставили финансирование 30 организациям, доведя портфель до 3 млрд. драмов", - сказал Анесян в ходе конференции по теме лизинга солнечных электростанций.

Он отметил, что основной целью конференции является представление развитий в сфере солнечной энергетики, преимуществ и новых тенденций данной сферы, а также формирование площадки, где встретятся компании – импортеры оборудования, производители, финансирующие компании и потенциальные инвесторы.

В конференции принимают участие эксперты из партнерских организаций, таких как ЕБРР, ВБ, Программы финансирования зеленой экономики в Армении (Green Economy Financing Facility - GEFF), представители правительства, а также поставщики солнечных панелей и гелиостанций.

Как отметил директор по линии корпоративного и инвестиционного банкинга Америабанка Гагик Саакян, банк всегда проявлял активность в сфере финансирования возобновляемой энергетики, в том числе активно кредитовал строительство малых ГЭС, а сейчас акцентирует внимание на строительстве гелиостанций и установке солнечных панелей.

"У нас есть многочисленные предложения, одно из которых - возможность для инвестора получить 20%-ый кэшбэк на строительство гелиостанции, что является очень привлекательным инвестиционным предложением", - сказал Саакян.

По его словам, единственным условием для получения подобного кредита является представление энергоэффективной программы и готовность софинансирования 20-30% от общей стоимости проекта  Предложение предусмотрено для строительства малых станций стоимостью до $500 тыс.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг, и по итогам 2018 года лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ