Последние новости

И КТО ЭТО ВЯКАЕТ НАСЧЕТ "ПРЯМОГО" СЛОВА?

С учетом моего, уже, можно сказать, криминально опасного представления за эти почти 30 лет о том, кто и в чем замечен в отправлении правосудия в современной Армении, я уже слабее реагирую на сегодняшние многие факты. Хотя, конечно, так нельзя.

НО КОГДА коченеющими в перчатках пальцами фиксируешь в зале нюансы дела "Дро" (1995-1996 гг.), сегодняшний телекомфорт (кстати, все же плохой по слышимости для журналистов) кажется манной небесной. Оговорюсь, что, не обладая юридическим образованием, я имею право, по своему богатому опыту, без ожидания финала экзекуции над Робертом Кочаряном, объявить происходящее судилищем, но никак не судом.

Но пока на эту тему помолчу. И обращу внимание читателя на одну художественную деталь из уст уже достаточно много времени проживающего в Англии адвоката Ваге Григоряна, гражданина РА. Этот человек, которого я длительное время наблюдал в Конституционном суде РА в роли защитника Л. Тер-Петросяна, всем своим поведением обнаруживал вовсе не правовые концепты (которыми, он, безусловно, наделен), а сугубо политические акценты.

Сложно определить грань политики и права. Хотя юристу это сделать легче, потому что они знают (обязаны знать) цену каждому своему слову. Однако сказанное Ваге Григоряном в интервью газете "Жаманак" (от 15 мая) переходит всякие границы. Сей проводящий свое основное время в Англии господин, касаясь ходатайства двух президентов Арцаха (действующего и прежнего), отмечает, что эти двое не врубаются в ситуацию, а потому надо сделать кое-что. Что? Здесь следует элементарная цитата из армянского фольклора о том, кому надо сказать прямое слово ("дуз хоск"). Если кто не понял, то рядовой армянский адвокат называет президента Арцаха "ослом".

Меня эти нюансы абсолютно не удивляют. Потому что с первого дня своей внятной журналистской деятельности Никол Пашинян (а значит, и его сторонники) приступил к разрушению отношений между айастанцами и карабахцами. И гениальный пассаж адвоката - всего лишь еще одно звено цепи, обреченной на провал. Армянам хватит ума понять, в чей адрес надо сказать "прямое" слово. И кто в сегодняшней армянской действительности является (в лучшем, невинном случае) ослом, а кто - кем-то иным...

Ждать осталось не так уж долго.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БАКУ - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
      2019-06-22 16:00
      1595

      Известный спортивный журналист, корреспондент ряда отечественных и зарубежных СМИ, автор нескольких книг, лауреат множества наград, обладатель званий, титулов, Александр ГРИГОРЯН (1951 г. р.) приближается к возрастному рубежу, когда поневоле оглядываешься назад, оцениваешь, что сумел сделать, и прикидываешь, что еще можно успеть. Для читателя Александр Григорьевич воспринимался в качестве человека, прекрасно разбирающегося в спорте и умеющего о нем ярко писать.

    • ЭХО ТОЙ ВОЙНЫ
      2019-06-21 12:44
      1415

      Термин "народная дипломатия" раньше употреблялся чаще и обозначал важность контактов не только между представителями элитного сегмента различных стран, но и людьми попроще, не столь известными, однако играющими определенную роль в отношениях между народами. Вспомнилось об этом в связи с деятельностью ветерана ВОВ, автора многих книг о родном Дилижане Генрика Симоновича ХАРАТЯНА.

    • АДРЕС - "НАХИЧЕВАНЬ.RU"
      2019-06-18 12:50
      1204

      Наш соотечественник - ростовчанин Георгий Багдыков по профессии врач. Однако это не помешало ему взяться за перо и попробовать силы в журналистике и даже в литературе. Причем на этом поприще Багдыков добился замечательных результатов: издал в общей сложности более 50 книг в разных жанрах, получил множество наград, званий. Недавно вышла еще одна книга под названием "Нахичевань.ru".

    • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-17 11:55
      1056

      Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ