Последние новости

Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС

Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

Напомним, что из 9 кандидатур на упомянутый пост Саркисян выбрал кандидатуру доктора юридических наук, профессора, заведующего Кафедрой теории и истории государства и права Юридического факультета ЕГУ Артура Вагаршяна.

В своем заявлении Григорян, в частности, отметил:

"В ответ на многочисленные обращения журналистов с просьбой прокомментировать решение президента хочу публично выразить свою позицию, которой, надеюсь, дам исчерпывающий ответ.

1. По части процедуры. В связи с процедурой избрания президентом республики кандидатуры Вагаршяна у меня нет никаких оговорок.

2. По части обоснованности решения президента. Независимо от того, чья кандидатура выдвинута, я приветствую это решение, поскольку уверен, что оно было принято в результате всестороннего и добросовестного изучения президентом республики и помогавшими ему в этом вопросе советниками всех обстоятельств, связанных с проблемой."

Решение вопроса уже передано в следующий участвующий в процессе конституционный орган – Национальное Собрание.

Отметим, что вопрос избрания судьи Конституционного суда Армении парламент Армении рассмотрит 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна
      2019-06-19 15:37
      233

      Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна перенесено
      2019-06-18 19:22
      379

      В Апелляционном уголовном суде cегодня отложено рассмотрение жалоб Генеральной прокуратуры по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, трех бывших высокопоставленных должностных лиц – Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна, а также представителей правопреемников потерпевших по делу 1 марта.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      730

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СПИКЕР ВЫСКАЗАЛ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ КОПЫРКИНА С КОЧАРЯНОМ
      2019-06-17 12:05
      1065

      На днях офис второго президента посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Сергей Копыркин. Его беседа с Робертом Кочаряном продлилась более часа. Визит был расценен как показательная поддержка Кремля, и тут двух мнений быть не может.