Последние новости

Айк Алумян: Ситуация крайне напряженная

"Ситуация, действительно, крайне напряженная. Сегодня утро около 10:30 мы получили сведения о том, что депутат Национального Собрания Армении Айк Саркисян на своей странице в соцсети Facebook разместил призыв, адресованный их сторонникам", – заявил на встрече с журналистами адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, передает Panorama.am.

Он зачитал данную публикацию депутата НС от фракции "Мой шаг", затем отметил, что депутат грубейшим образом нарушает презумпцию невиновности Роберта Кочаряна, и даже Специальная следственная служба (ССС) Армении не приписывает Роберту Кочаряну гибель 10 человек или даже одного из них.

Напомним, сегодня депутат НС Армении от фракции "Мой шаг" Айк Саркисян на своей странице опубликовал запись, в которой, в частности, призывает граждан собраться у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Нор-Норке) в 13:00 с целью недопущения вынесения решения об освобождении Р. Кочаряна из-под ареста. Депутат в записи отметил также, что якобы "Роберт Кочарян отнял жизни 10 граждан"

"Г-н Саркисян, будучи депутатом НС, представителем правящей фракции, выступает с подобными призывами и заявлениями, мол, “нельзя позволить освобождение его из-под стражи”. Что это, если не самое грубое давление в отношении судьи. И после этого нам должны говорить, что в Армении исключены случаи давления на судей? Этот тезис является мифом, число случаев давления на судей увеличилось за последний год", – отметил адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      240

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      979

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      1672

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      630

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.