Последние новости

Айк Алумян: Заявление депутата парламента Армении – призыв к свержению конституционного строя

Заявление депутата Национального Собрания Армении от фракции "Мой шаг" Айка Саркисяна является прямым призывом к свержению конституционного строя. Об этом заявил на срочно созванной пресс-конференции адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

"Он призывает посредством массы людей оказать давление на судью", – отметил адвокат.

Напомним, сегодня депутат Айк Саркисян на своей странице опубликовал запись, в которой, в частности, призывал граждан собраться у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Нор-Норке) в 13:00 с целью недопущения вынесения решения об освобождении Р. Кочаряна из-под ареста.

А. Алумян отметил, выходит, что они уже решили, каким будет справедливое решение и посредством давления на судью должны заставить его вынести то решение, которое ожидает Айк Саркисян.

"Призываю в первую очередь президента Республики Армения. Уважаемый г-н Армен Саркисян, призываю Вас выполнить возложенные на Вас Конституцией Армении обязательства, а именно: обеспечить соблюдение конституционного строя. А то, что опубликовал Айк Саркисян на своей странице в соцсети Facebook и активно тиражируется его сторонниками, получает одобрение, ничто иное, как прямой призыв к свержению конституционного строя. Иными словами, оказание собравшимися людьми давления на судью, чтобы судья продолжил держать г-на Кочаряна под арестом", – пояснил адвокат.

А. Алумян призвал Генпрокурора Армении Артура Давтяна принять заявление Айка Саркисяна в качестве сообщения о преступлении и возбудить уголовное дело по данному факту, что некоторое лицо, в данном случае уже не важно – является он депутатом или нет, пытается оказать давление на судью с целью получения желаемого им судебного акта.

Адвокат призвал также Полицию РА и сотрудников Полиции предпринять срочные меры по недопущению данного митинга, поскольку цель не носит мирный характер, а указана в качестве оказания давления на судью, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      14

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      28

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      29

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      34

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      91

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      178

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      300

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      281

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.