Последние новости

Заявление АРФ "Дашнакцутюн"

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

В заявлении, в частности, отмечается:

«На протяжении многих месяцев «Дашнакцутюн» заявлял о том, что распространяемая и поощряемая политическая нетерпимость неотвратимо приведет к расколам и ненависти. К сожалению, отныне это реальность. Политика властей по  настраиванию разных слоев общества друг против друга, разделение на «черных» и «белых» и врагов уже получает практические проявления.

Член АРФ «Дашнакцутюн» на протяжении многих лет, один из организаторов Арцахской освободительной войны Грант Маркарян во время прогулки со своими малолетними внуками подвергся нападению фанатичной толпы.

Отныне безответственные, агрессивные призывы властей по распространению нетерпимости и враждебности и слово ненависти превратились в общественную линию поведения. Уличный сброд уже превратил лозунги властей в свою линию поведения.

Отбросы общества, не имеющие национальности и человеческого лица, подняли голову и пытаются диктовать свою волю и низкие ценности. На протяжении многих месяцев в СМИ и на общественных площадках  против отдельных членов «Дашнакцутюн» и партии реализовывалась организованная, целенаправленная и поддерживаемая антипропаганда, распространяются враждебность и ненависть.

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». Во имя общественной солидарности во многих случаях мы молчали.  Однако наше молчание и неприменение соразмерных шагов у некоторых создали ложное представление о собственной безнаказанности. Отныне мы не потерпим этого, так как агрессивный уличный сброд с недостойной армянина линией поведения не является обществом.

Мы требуем отвластей страны и правоохранительных органов в кратчайшие сроки дать оценку произошедшему, наказать виновных по всей строгости закона и раз и навсегда покончить с подобной линией поведения».

Напомним, что накануне, 18 мая, на Площади Свободы демонстранты, протестующие против освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна, напали на прогуливавшегося с внуками Гранта Маркаряна и словесно оскорбили его, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      579

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • Открыт офис консультаций для армян диаспоры
      2019-06-18 16:43
      361

      По инициативе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн открылся офис консультаций для армян диаспоры. Основная его функция – предоставление консультативной помощи армянам диаспоры, переехавшим на историческую Родину. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе АРФД.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      1303

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      1405

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.