Последние новости

Заявление АРФ "Дашнакцутюн"

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

В заявлении, в частности, отмечается:

«На протяжении многих месяцев «Дашнакцутюн» заявлял о том, что распространяемая и поощряемая политическая нетерпимость неотвратимо приведет к расколам и ненависти. К сожалению, отныне это реальность. Политика властей по  настраиванию разных слоев общества друг против друга, разделение на «черных» и «белых» и врагов уже получает практические проявления.

Член АРФ «Дашнакцутюн» на протяжении многих лет, один из организаторов Арцахской освободительной войны Грант Маркарян во время прогулки со своими малолетними внуками подвергся нападению фанатичной толпы.

Отныне безответственные, агрессивные призывы властей по распространению нетерпимости и враждебности и слово ненависти превратились в общественную линию поведения. Уличный сброд уже превратил лозунги властей в свою линию поведения.

Отбросы общества, не имеющие национальности и человеческого лица, подняли голову и пытаются диктовать свою волю и низкие ценности. На протяжении многих месяцев в СМИ и на общественных площадках  против отдельных членов «Дашнакцутюн» и партии реализовывалась организованная, целенаправленная и поддерживаемая антипропаганда, распространяются враждебность и ненависть.

Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». Во имя общественной солидарности во многих случаях мы молчали.  Однако наше молчание и неприменение соразмерных шагов у некоторых создали ложное представление о собственной безнаказанности. Отныне мы не потерпим этого, так как агрессивный уличный сброд с недостойной армянина линией поведения не является обществом.

Мы требуем отвластей страны и правоохранительных органов в кратчайшие сроки дать оценку произошедшему, наказать виновных по всей строгости закона и раз и навсегда покончить с подобной линией поведения».

Напомним, что накануне, 18 мая, на Площади Свободы демонстранты, протестующие против освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна, напали на прогуливавшегося с внуками Гранта Маркаряна и словесно оскорбили его, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Власть переходит ко второй атаке
      2019-07-23 15:43
      75

      После неудачного наезда, совершенного на Конституционный суд, власть переходит ко второй атаке. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      226

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      446

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1187

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.