А. Алумян: Премьер оправдал самые мрачные прогнозы
Премьер-министр Армении Никол Пашинян оправдал самые пессимистичные прогнозы, которые были озвучены в обращениях в Европейский суд по правам человека по делу Роберта Кочаряна, написал в своем Facebook адвокат второго президента Айк Алумян.
По его словам, по делу Кочаряна в ЕСПЧ представлены несколько жалоб, в которых в числе других затронуты вопросы давления на суды.
"Я привел пример того, что премьер-министр с целью оказать давление на другую ветвь власти – Национальное собрание, осадил здание парламента, а полиция, призванная исключить подобное действие, не могла вмешаться, поскольку это делалось со стороны премьера", - пишет Алумян.
Алумян в обращении в ЕСПЧ также отмечал, что любой судья, рассматривающий дело Кочаряна, может опасаться, что если вынесенное им решение не понравится премьеру, то он может мобилизовать сторонников пойти "штурмом" на суд.
"Почему я это сейчас вспомнил? Чтобы сказать, что своими призывами, сделанными 19 мая, премьер помог нам обосновать самые пессимистичные прогнозы, которые были сделаны в обращении в ЕСПЧ", - пишет адвокат, сообщает Sputnik Armenia.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).