Последние новости

Давид ШАХНАЗАРЯН: ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНА НА ОСЛАБЛЕНИЕ АРЦАХА

С учетом того, что в определенных западных кругах причиной неуступчивости армянской стороны в переговорах по карабахскому урегулированию считают военно-политическую элиту Арцаха и Армении, вся деятельность Никола Пашиняна исходит из логики ослабления Арцаха, заявил "ГА" бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

КОММЕНТИРУЯ заявление премьер-министра о том, что попытки внести раскол между народами Армении и Арцаха похожи на государственную измену, Шахназарян сказал: "Начнем с того, что так называемый раскол внес сам Пашинян еще в прошлом году, когда один из его сподвижников, небезызвестный Сасун Микаелян, заявил, что революция (то есть события весны прошлого года) гораздо важнее победы в освободительной Карабахской войне. Это, а также резкие нападки на руководство второго армянского государства приводят к выводу, что цель Пашиняна с первого же дня захвата им власти – экспортировать так называемую революцию в Арцах.

В определенных западных кругах считалось и до сих пор считается, что проблема неуступчивости Армении в переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию заключается в военно-политической элите Арцаха и Армении. Исходя из этого, вся деятельность Пашиняна направлена именно на ослабление Арцаха. И в переговорном процессе, как я уже не раз говорил, он уже сделал огромные уступки в пользу Азербайджана".

На вопрос, разделяет ли он мнение о том, что своим последним заявлением Никол Пашинян развязал руки Азербайджану, назначив Арцах виновником возможной военной авантюры Алиева, Шахназарян заявил: "Более того, о том, что он уже дал огромное количество аргументов руководству Азербайджана для оправдания новой широкомасштабной войны, я не раз говорил еще прошлой осенью. Сегодня Пашинян подарил Алиеву еще один мощный аргумент в этом направлении".

Коснувшись заявления премьера о необходимости создания парламентской комиссии для изучения обстоятельств 4-дневной апрельской войны 2016 года, наш собеседник отметил: "Все это укладывается в то же русло, о котором я сказал выше. На самом деле в 2016 году Армия обороны Арцаха предотвратила широкомасштабный план Азербайджана. И это были героические действия. Естественно, были недостатки, но создание комиссии опять же направлено против той военно-политической элиты, для которой система ценностей основывается на карабахском движении 1988 года и борьбе за независимость Арцаха и Армении. Для новой власти эти ценности не имеют абсолютно никакого значения".

ПО СЛОВАМ БЫВШЕГО ГЛАВЫ СНБ, то, что Пашинян сделал сегодня, парализовав судебную власть, направлено против конституционного строя страны.
 "В течение года премьер не достиг никаких успехов ни во внутриполитических вопросах, ни в социальной политике, ни в экономике, полный провал у него и во внешней политике. Потому он и дальше будет пытаться компенсировать все это дестабилизирующими действиями. Чем мешает ему судебная система и почему он хочет внедрить навязанное Западом и Фондом Сороса, с экспертами которого он на днях встречался, переходное правосудие? Не имея достаточных юридических доказательств для обвинения представителей прежней власти, военно-политической элиты, он пытается создать новую систему "переходного правосудия", то есть не независимый суд, а суд так называемого большинства.
 Пашинян полностью захватил исполнительную и законодательную ветви власти и собирается внедрить систему переходного правосудия с целью целиком захватить и сделать подконтрольной себе также судебную власть. Это серьезнейшая проблема не только для Республики Арцах, но и для национальной безопасности Армении", - заключил Давид Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО ДЕТАЛЬ, СЧИТАЕТ ВЛАСТЬ
      2019-06-25 17:01
      671

      73 голосами фракция власти "Мой шаг" приняла в окончательном чтении скандальные поправки в Налоговый кодекс. 32 депутата оппозиционных фракций высказались против. Камнем преткновения стали, как и в ходе первого чтения, указанные оппозицией проблемы с уравниванием подоходного налога, повышение акцизного налога и другие вопросы, решить которые власть не захотела, несмотря на десятки представленных оппозицией предложений.

    • ВЛАСТЬ ПРОТАЩИЛА ВЕТТИНГ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
      2019-06-25 15:46
      903

      Парламент наделил пока еще не существующий орган по профилактике коррупции функцией веттинга судей. Это при том, что парламент в глаза не видывал и не обсуждал даже концепцию переходного правосудия. Это при том, что необходимой для данного вопроса консолидации даже в НС не получилось. А потому фракция власти продавила вопрос большинством, наплевав на мнение парламентской оппозиции.

    • ТЕПЕРЬ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ
      2019-06-25 13:04
      644

      Вчера парламент принял к сведению отчет Счетной палаты за 2018 год. Однако, несмотря на достаточно внушительную проделанную работу, отчет этот может стоить должности председателю Счетной палаты Левону Йоляну. Практически все фракции раскритиковали и работу СП, и ее председателя. А некоторые депутаты в открытую призывали Йоляна уйти, он же заявил, что подавать в отставку не собирается.

    • ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ В НЕАДЕКВАТЕ
      2019-06-24 13:43
      1204

      Эдмон Марукян выступил в субботу в прямом эфире ФБ с предложением, чем очень рассердил правительство, которое напустило депутатов фракции власти на руководителя оппозиционной фракции СА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      92

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      180

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      302

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
      2019-06-25 18:40
      351

      Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.