Последние новости

Заявление Верховного органа АРФД

Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

- Невзвешенные, проблематичные и дающие повод  для недоумений решения властей  по различным вопросам, агрессивное отрицание  инокомыслия  создают атмосферу вражды и нетерпимости, что  уменьшает коллективный потенциал  нашего народа;

- Поиск  на  политическом, общественном поле заговорщиков и предателей  ставит под угрозу нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армении и Арцаха и нашу оборонную систему;

– За последний год политическое власти страны  имели достаточную легитимность, а после внеочередных парламентских выборов 2018 года – полноценную возможность  начать  осуществление   столь долгожданных для нас глубоких  и содержательных изменений во всех сферах общественной жизни, в том числе судебно-правовой системе;

– По сути, Пашинян,  не воспользовавшись отведенными премьеру Конституцией и Законодательством РА   широкими полномочиями и обязательствами, избрал тактику  спекулирования фактором народа;

- Разрушение судебной системы  во имя целей переходного правосудия, которое своим содержанием и механизмами пока является неопределенной,  ставит под угрозу систему правосудия нашей страны.

Дорогие соотечественники, АРФ “Дашнакцутюн”  оценивает ситуацию как  вызывающую тревогу: неверным путем мы не достигнем  верного конца.

Ответственными за сложившуюся ситуацию  и последствия  в первую очередь являются власти. Тем не менее, никто не вправе  в качестве наблюдателя констатировать, как  истощается  государство, как  неразумные  деятельность и  политическое  поведение  расшатывают основу государственности.

Пришло время сплотиться и приостановить этот бесперспективный процесс.

АРФД инициирует обсуждение со всеми сторонами  путей  уменьшения напряженности, перемещения процесса построения государственности в нормальное  русло,  реализации ожидаемых обществом реформ.

23 мая, в 19:00 АРФД созывает митинг  для представления своих подходов и точек зрения относительно выхода из сложившейся ситуации.

Верховный орган АРФД Армении

21.05.2019 г.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      23

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      23

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      23

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      9

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      145

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      288

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3064

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.

    • Открыт офис консультаций для армян диаспоры
      2019-06-18 16:43
      399

      По инициативе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн открылся офис консультаций для армян диаспоры. Основная его функция – предоставление консультативной помощи армянам диаспоры, переехавшим на историческую Родину. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе АРФД.