Последние новости

Заявление Верховного органа АРФД

Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

- Невзвешенные, проблематичные и дающие повод  для недоумений решения властей  по различным вопросам, агрессивное отрицание  инокомыслия  создают атмосферу вражды и нетерпимости, что  уменьшает коллективный потенциал  нашего народа;

- Поиск  на  политическом, общественном поле заговорщиков и предателей  ставит под угрозу нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армении и Арцаха и нашу оборонную систему;

– За последний год политическое власти страны  имели достаточную легитимность, а после внеочередных парламентских выборов 2018 года – полноценную возможность  начать  осуществление   столь долгожданных для нас глубоких  и содержательных изменений во всех сферах общественной жизни, в том числе судебно-правовой системе;

– По сути, Пашинян,  не воспользовавшись отведенными премьеру Конституцией и Законодательством РА   широкими полномочиями и обязательствами, избрал тактику  спекулирования фактором народа;

- Разрушение судебной системы  во имя целей переходного правосудия, которое своим содержанием и механизмами пока является неопределенной,  ставит под угрозу систему правосудия нашей страны.

Дорогие соотечественники, АРФ “Дашнакцутюн”  оценивает ситуацию как  вызывающую тревогу: неверным путем мы не достигнем  верного конца.

Ответственными за сложившуюся ситуацию  и последствия  в первую очередь являются власти. Тем не менее, никто не вправе  в качестве наблюдателя констатировать, как  истощается  государство, как  неразумные  деятельность и  политическое  поведение  расшатывают основу государственности.

Пришло время сплотиться и приостановить этот бесперспективный процесс.

АРФД инициирует обсуждение со всеми сторонами  путей  уменьшения напряженности, перемещения процесса построения государственности в нормальное  русло,  реализации ожидаемых обществом реформ.

23 мая, в 19:00 АРФД созывает митинг  для представления своих подходов и точек зрения относительно выхода из сложившейся ситуации.

Верховный орган АРФД Армении

21.05.2019 г.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-07-28 06:23
      514

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в связи с 26-летием подписания трехстороннего документа в подтверждение обязательств по прекращению огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в заявлении говорится:

    • Азербайджан препятствует усилиям посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса
      2020-07-28 06:16
      491

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с заявлением в связи с убийством азербайджанским снайпером армянского военнослужащего.

    • Затулин: КТО-ТО В ОДКБ ПОСПЕШИЛ ЗАЯВИТЬ О ЗАСЕДАНИИ ПОСТОЯННОГО СОВЕТА, НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В СИТУАЦИИ
      2020-07-15 20:35
      1209

      Тот анализ, который проведен на сегодняшний день на самом деле сводиться к тому, что инцидент на армяно-азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт подготовленной, спланированной и осуществленной агрессии в отношении Армении, также как и нельзя трактовать как акт агрессии Армении против Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am заявил депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин.

    • ЗАПЛЫВ В МУТНЫХ ВОДАХ - КОРОТКАЯ ДИСТАНЦИЯ
      2020-07-09 10:43
      2068

      "Самоизоляции" интеллигенции, ушедшей в атмосфере вируса безнравственности на карантин, кажется, наступает конец. И это очевидно не только из отдельных, пусть пока слабых проявлений. Переводчик, публицист, член АРФД Лилит ГАЛСТЯН уверена, что в нашем обществе наконец назревает спрос на слово нравственности.